我心中的黄河作文
我心中的黄河。黄河。这是中国第二长的河流。她有5000年的悠久历史。她也是我们中华民族的摇篮。对我们中华民族来说,她是与我们一起成长的摇篮。
人们都说母亲大度无边。虽然我从未体验过母亲的魅力,但在我的梦里,在我的心里,母亲用她汹涌的波涛激励着我,关心着我。
是的,黄河鼓舞了各个时代的诗人,让他们为黄河写下了著名的句子。刘禹锡有一个“当他穿越黄河时。黄河被数千英里的沙子覆盖着,风冲刷着波浪,簸扬着地平线。的著名文章;李白对黄河的欣赏给了他灵感;你失踪了,黄河的水是如何流出天堂,进入海洋,再也不会回来。最好的话;当王之环看黄河时,他有了“在黄河的远处,白云之间,是一座孤独的城市,万仞山。的最后一句话
我不知道黄河为人类做出了多少贡献,带来了多少灾难,给黄河流域的居民带来了多少洪水。当人类破坏生态环境时,为什么黄河会变成这样?它给人类带来了什么灾难?这让我担心。
让我们用全部的爱和幸福为母亲河编织绿色的衣服,让我心中的黄河变成现实。啊,母亲河,我心中的黄河,我期待着你回到从前的辉煌。