这天晚上我独自坐在台灯下,看着我收集的关于黄河的资料,那泥沙拥堵、浩浩荡荡的黄河不是决口就是断流。想到这我叹了一口气,关掉台灯就去睡了。
“快醒醒。”我睁开朦胧睡眼,妈妈说“今天我们去黄河玩。”我一个翻身就坐了起来。一眨眼的时间我们一家已经开着车来到黄河边上。下了车我惊呆了,这怎么回是黄河呢?这大河不仅浩浩荡荡、奔流不息而且清澈见底,两岸绿树成阴还有许多庄家地。我们来到黄河下游,这里的黄河水位浅、水流慢,我们一家在黄河里捞小鱼、捉小虾……
“叮呤呤……”我被闹钟叫了醒来,啊原来是个梦。
下午的时候我们开展了关于黄河的综合性学习,我更多的了解这条千百年来哺育我们、保卫我们、激励我们的母亲河。而我们却为了一己私利使黄河变的那么的狼狈那么的不堪一击。现在黄河多次决口给两岸人民带来灾难;多次断流使沿黄河水量供给失衡;多次污染使生态环境遭到破坏。黄河是世界上积沙量最大的一条河,这都得归功于那些乱砍滥伐的人,是他们造成了严重的水土流失。黄河失去了她原有的清澈、美丽的身躯而变得污浊不堪。
华夏儿女们啊,炎黄子孙们啊我们还能忍心再继续破坏我们民族的母亲吗?让我们协起手来共同去改变黄河、保卫黄河吧。让黄河恢复美丽的容貌吧!
我相信终有一天我梦中的黄河一定会浮现在大家眼前、浮现在中华大地上。