古诗作文400字
很久以前,在我上幼儿园的时曾经发生过一件奇葩的事件。直到现在,只要我一想起来还会不由自主地哈哈大笑。
上大班的一天,临放学时,老师布置了背诵五首古诗作为晚上的作业,说明天来学检查。我最头疼的是背古诗了,可是这毕竟还是老师给我们布置的作业,总不能不完成吧!所以就只好硬着头皮回到家里。
到了家里,妈妈就问我你那五首古诗什么时候背呀?我不耐烦地说:“等晚上我再背。”可等吃完了饭,又洗漱完,很快就到了睡觉的时候,我正想要假装迷迷糊糊,一副非常想睡觉的样子,准备飞速地跑上楼,可谁知妈妈一把抓住了我,说:“拿五首古诗卡片拿上楼背吧。”我虽然心里一万个不愿意,但也只好乖乖地听话,因为要知道小孩子是拗不过大人的,否则就是自讨苦吃。可是我晚上睡觉前才背会了三首古诗,那是因为我刚背到中间就迷迷糊糊的睡着了。
第二天,妈妈问我你古诗背会了吗?我说:"没有,还剩下二首古诗。"妈妈只好让我边走边背,妈妈骑的是电动车,可能是因为我昨天睡太晚了,脚就一直踩不稳,直到一个红绿灯口,脚一不小心伸进了车轮子里,脚被狠狠地别了一下非常痛,还让妈妈摔了一跤,车也摔坏了,妈妈只好推着车把我送到学校
从此以后,我长了记性,老师布置的任务,总是早早完成,再也没有被老师批评过,也没让妈妈操过心。