古诗的作文400字
我最喜欢《明日歌》这首古诗。
明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎,世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看东流水,幕看日西坠,百年明日能几何?请君听我明日歌。
这首诗告诉我们,今天的事就要今天做完,明天还有明天的事。我却有过一回“明日复明日”的事,我来跟你们说说吧。
那天,是星期五,我放学后一回到家,就把书包扔在地上,要出去玩。妈妈问:“你不写作业了?”我高兴的回答:“今天是星期五,明天再做吧。”说完,我走出了家门。
星期六了,早晨妈妈上班去了,我自己在家玩,心想:“作业咋办啊?没事,下午再做吧!”下午了,吃饱了饭,又有点困了,于是又在心里劝自己:“先睡会午觉休息休息。作业还是明天再做吧。”
结果星期天要给爷爷过生日去,这下我着急了:完了,完了,这可怎么办呀?只能下午做吧。下午了,我做起作业的时候,没想到那么多作业,哎呀,只能熬夜加班了。
通过这件事,我深深体会到:该做的事一定要提前做完,能今天做完的不要拖到明天。
小朋友们,千万不要“明日复明日”哦!