思念的作文
一个美好的夜晚,一位平时活泼开朗的小女孩对着月亮,轻轻又无奈地呼唤:“你快回来吧,哥哥。”两行无声的泪水映射着那皎洁的月光。
那位小女孩就是我。
三年前的暑假,哥哥高考后考上了大学,要离开宝应去外地读书,从此,我的“平凡”生活仿佛失去了什么。就在全家人都在为哥哥欢欣鼓舞的时候,我却正处于矛盾的状态:哥哥终于考上大学了,太好了!但是这样一来,哥哥不就不能陪我了吗?我应该是高兴呢,还是难过呢?
我第一次流眼泪的那天,正是哥哥离开我的日子。在去车站的路上,亲朋好友脸上高兴的表情以及这晴朗的天气,与我难过的脸仿佛很不和谐。
到了车站,由于时间尚早,客车还没开,所以我还有片刻和哥哥相处的时间。妈妈一直再嘱咐哥哥那几句,她已经说了不知道多少遍了。为了不破坏这氛围,我努力控制住自己不哭出来,多想一些哥哥不在时的开心事:好吃的全都是我的了;我以后有自己的房间了……但是,我居然越想越伤心,于是就四处张望,想转移注意力,防止突然大哭起来。
“叮咚!开往苏州的客车即将出发,请乘客们……”随着悦耳的语音提示想起,哥哥匆匆忙忙和家人们了两句,点了点头,转身向大客车走去。爸妈仍在不停地叮嘱:“要多打电话”、“在外面要注意安全”、“保重身体别着凉”……这时,我的眼泪也已经在眼眶里打转,眼眶也已泛红。
看着哥哥一步一步地走向车,就要上车前,回头望了我们一眼,那眼神有多么依依不舍与无奈啊!我再也控制不住了,大声向哥哥喊了一句:“哥!”我站在那里,直到一滴一滴的眼泪夺眶而出,流过面颊,落在地上……
回家路上,我把眼角的泪擦干,努力让自己振作起来。
回到家后,我知道家里再也没有哥哥的身影,整个房子显得冷冷清清。看到哥哥平时睡觉的小房间,我情不自禁地向它走去,想感受一下哥哥走之前留下的气息。但是,什么也没有,只剩下空荡荡的房间。我悄悄关上房门,痛痛快快地哭了一场。我不住地回忆起平时自己与哥哥的点点滴滴,想用无助的泪水冲走思念。可是,思念像一块大石头一样怎么也冲不走。我用手擦干了泪水,走出了家门,想努力走出对哥哥的思念。
过一段时间,我也开学了。在新的学期里,我有了新的生活——没有哥哥的生活。我渐渐的淡忘了记忆,就算有时触景生情,也不至于哭出来。我写了一封封信给哥哥……
又是一年暑假,那个已经长大了许多的女孩,对着来自苏州的回信,再次无声地哭了。
她在哭什么?只有那轮明月、那封封来自苏州的信和她自己知道……