雨,末碎如花般的流年,勾引出那记忆深处正渐渐模糊的回忆。那是一张刻骨铭心的画面。
天,阴沉沉的好像随时可能崩塌下来的一样;风,冷冰冰的好似冻刀剐在身上一样;我,背着沉重的书包,抵着狂风向家奔去。
我皱着眉头,缓缓地向家的方向挪着,一边直怨自己的粗心大意,这么阴沉的天怎么能不带伞呢?雨,啪嗒啪嗒地从天上洒下来!我沮丧地冲进路边的一个屋檐下避雨,望着越下越大的雨,这时我看见邻居家的姐姐骑着车,撑着伞缓缓而过。站在倾贫大雨中啪的一声,邻家姐姐仿佛听到了,她停住了车,在雨中环顾了一圈发现了我那弱小的身影。她不心翼翼地将车子调转了方向,朝我这边骑来。“你怎么站在这里还不回去呀?”她一边用手抚过垂下的秀发,一边亲切着向我询问。我不好意思的垂下了头,红着脸,向她解释了事情的始末。她眨了下明亮的眸子,便将伞递到我的手中。我看了看伞,心里想那姐姐怎么办?顿时有些不知所措了。姐姐似乎看出了我内心的顾虑。轻笑着说:“你不用担心我,我不是还有雨衣吗?”我一摆,便没有顾虑的接过了姐姐手中的伞。哼着曲子,大步流星地往家中赶。
直到后来的某一天,我才从邻家姐姐的大人口中得知,那天邻家姐姐并没有带雨衣,伞是向同学借的,听到这样一番话,我心中深深地震撼了,从此,她的身影便凝结在我的脑海之中。
雨依然飘洒着,望着绵绵的雨,听着身边同学的报怨声,我心中又浮现起那姐姐的身影,我说雨中有温暖,有真情。谢谢你,让我懂得了这一道理——邻家姐姐。