今年暑假,我们几个同学在8月7日出发去祖国的西北地区旅游。今天,终于出发了,一路上看到路边的美景,真实心旷神怡。
我们这次是自驾游,一共八家人,首先到了甘肃省天水市,参观了麦积山石窟,它比洛阳的龙门石窟还早50年,是中国的四大石窟之一就,因为它是民间建造的,而龙门石窟是皇家修建,所以咱们的龙门石窟更加有名。令我印象深刻的是在山崖上修建的栈道,走在上面令人心惊胆颤。
第二站,我们到了黄河第一桥“兰州黄河桥”,看到黄河水很浑浊,想着沙土肯定很多。接下来到了西宁塔尔寺,令我印象最深的是一位老奶奶从家里一直磕头到塔尔寺,还是那种全身趴在地上的磕头方式。虽然距离很远,但是她很有诚心,愿活佛保佑她,我也在活佛面前许了愿,可是不能告诉你们。
还有很多有趣的事,那就下次再写。