一天,阳光明媚,天气晴朗,问号准备到公园去游玩。
问号来到公园,看见了逗号,他以为是小蝌蚪,便跑上前去摸“小蝌蚪”的头,边摸还边说:“多可爱的小蝌蚪啊!”逗号小姐听了后便气愤地说:“你怎么不讲礼貌,本大小姐可是芭蕾公主啊!”“对不起,我不知道。”问号的脸一下子红到了耳根。“我是逗号,是用在文章停顿的地方,我还有一个哥哥,让我来给你介绍一下吧!”这是正在河里洗澡的句号爬了上来,“这就是我的哥哥——句号,他用于文章中一句话写完的后面,大家都叫他“跟屁虫。”逗号小姐刚说完,又冒出了一对双胞胎,大家围着双胞胎悄悄地议论着,这时双胞胎开口说话了:“我们是双引号兄弟,人人说话都需要用到我们!”几个小伙伴约好一起继续旅游,半路上他们还遇到了冒号和感叹号,大家都成了亲密无间的好朋友。
旅游结束回到了家,问号自言自语地说:“这次旅游终于开拓了一下眼界,难怪古人说‘读万卷书,行万里路’啊!”