爱生活作文
人生中有许许多多的爱,有父亲的爱、母亲的爱、老师的爱……而我们的生活也正因为有了这种种爱,才变得更美好。
父爱,往往深沉严格,是不求回报的爱。记得有一次因为顽皮摔断了胳膊。父亲知道后什么话都没有说,目光冰冷的看着我,说我自作自受,听到这话我心里很伤心也很生气,但是因为实在是太疲倦就睡过去了,猛然惊醒,发现我的手被父亲用手举着,当我仔细一看时,发现父亲在睡觉,望着他日渐苍老的面容和头发上的丝丝银丝,我突然明白了父亲对我的爱。
相对父亲爱的深沉,严格母亲的爱却细腻,温柔。
记得上小学的时候,外面下起了倾盆大雨,我没有带伞,看见同学们一个一个拿起伞来,或者有人接送,心里就像雨中的天空一样阴沉,妈妈怎么还不来?我心里埋怨道,最后人都快走尽了,我心里不免烦躁,雨还在下,远远地有一个黑色的影子向这里走来,我惊喜的看着,不是,不是妈妈,最后一个孩子也走了,我自己做在台阶上,呆呆着看着雨幕,这时一个身影向着里跑来,是妈妈。我心里燃起了漫天的怨气,理都不理妈妈,也不拿伞就跑到车上去了,回到家里以后,因为淋雨的关系,半夜发起了高烧,妈妈半夜爬起来,用生姜和酒精不停的擦我的手心,脚心,用凉毛巾给我擦额头,我哭了,妈妈也哭了,不停地怨怪自己,跟爸爸说因为工作原因才很晚去接我,我迷迷糊糊的看着妈妈疲惫的面容,觉得心里又惭愧又自责。在妈妈的努力下,我的烧终于退了,妈妈却担心我半夜再烧起来,一夜没有睡觉。妈妈,请原谅女儿的任性。
父母的爱陪伴着我们成长,也因为父母的爱我们才开心快乐的成长,没有爱花儿就没有芳香,没有爱夏天也没有温暖,没有爱春天也没有生机,生活离不开爱,因为爱让生活变得更美好!