爱生活作文
爱无处不在,因为爱,我的心田碧波荡漾,因为爱,我的生活充满芬芳,因为爱,我的灵魂才熠熠生辉。请记住,爱是伟大的,爱无时不在,生活需要爱。
在家里,爱或者是父亲的一阵斥责,可能又是母亲的叮嘱。有一次,我在家里玩的时候和小伙伴不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈还没骂我,反而爸爸说我太不小心了,那可是妈妈最喜欢的,和我说以后做什么事情都要小心,说我像个男孩子,太调皮了,以后别再家里玩了。当时我认为爸爸为什么骂我,是他不对,渐渐地,我才明白,爸爸说我是在教育我,同时也是表达他对我的爱,我知道这是父爱。每天上学时,妈妈总是叮嘱我,让我上学慢点,过去不懂事的我总是认为妈妈过于唠叨,我慢慢的才觉得,妈妈是在表达她对我的疼爱,我知道这是母爱。
在班里,爱或许是同学的一声安慰。在一次期中考试完,我感到自己没有考好,不觉得流出了泪花,同学们纷纷走过来,不是嘲笑我,也不是排斥我,而是在安慰我,在那一瞬间,我明白这就是爱,是友爱。
爱或许是老师的一次表扬。今天在班里,我们做作业,当老师走在我身旁的时候,说我的进步很大,只是这么短短的一句话,让我也感到,这就是爱,是无时不在的爱,是师生爱。
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追睡,但她一定需要相濡以沫的支持和理解。