《爱》作文500字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”天上的星星多的数也数不清,这正如妈妈对我的爱,也多得数也数不清。
早起时
那是一个寒冷的早晨,我早早的起了床。妈妈已为我做好了营养美味的早餐。我不由得垂涎三尺,高兴的大笑。接着以风卷残叶的速度扫荡完毕,舒舒服服得打了一个嗝。“妈,拜拜啦!”我骑上车,头也不回的准备上学去。“天冷路滑,路上骑车慢点!”“知道了,每次都这样罗嗦,”我小声嘀咕着。“杯子带了吗?”“好像带了吧,哎呀快迟到了!”妈妈好象还说了什么,但都被风刮到脑后去了,我早骑着车一溜烟走了。
学校
冲到座位上,总算没迟到。一路狂奔有些口渴,“呀,杯子呢?”我把书包翻了个底朝天,没有,真后悔早上没听妈妈的话,忍着吧。第一节课下课了,我没有像往常一样出去活蹦乱跳,那样会更渴的。这时妈妈的身影出现在窗口,“小敏,你出来一下,给你杯子”,妈妈招招手。我不好意思的走到妈妈身边,说了声谢谢,我知道妈妈不会骑车,她是花了半个小时走来的。我将杯子放在课桌子上,在学校的一整天,一看见杯子,我的心里就会暖暖的。
放学路
终于放学了。食堂午饭的不可口,使我的肚子早已唱起空城计了。正骑车准备飞奔,耳边又似乎响起了“天冷路滑,骑车小心”的声音,我不由得放慢车速。这时的妈妈一定做好了晚饭,站在家门口望着我回去的方向呢……
此时,我才真正意识到妈妈对我的重要和关爱。有多少个啰嗦的早晨和守望的傍晚,如时光般飞逝,就有多少份点点滴滴的牵挂和关爱,如天上的星星般璀璨耀眼。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”我不由得哼唱起这儿时的歌曲,心里荡漾着幸福的!