绘画是我最喜欢的艺术,我自幼就和绘画结下了不解之缘。
记得上幼儿园中班的时候,我就喜欢用妈妈的口红在墙上涂抹。妈妈非常生气,但是爸爸却认为我很有绘画的天赋。
九岁时,我去了风车美校开始学习绘画。由于我刚来到这里,对这儿的一切都感到陌生又好奇。教我画画的是王老师,他长着一张国字脸,身材又高又大,待人非常和气。刚开始老师叫我们用圆画画,只见老师画了一个圆圆大大的头上画了一对圆圆的眼睛,和椭圆形的嘴巴。身子是圆的,翅膀也是圆的。老师只用了几个圆就组成了一只可爱的小鸟,原来画画这么有趣,我的心去马上就被勾了起来。我也在纸上画了起来,一个用圆组成的男孩儿站在池塘里吹泡泡,当王老师看到了我的画是笑着说:“这个小男孩儿会魔法,站在水上。”同学们都哈哈大笑,我也跟着笑了起来。哈哈!画画可真好玩。
我在王老师那儿学画,觉得一点儿也不累,老师也经常讲一些笑话。虽然我也没有什么成就和让我太满意的画,但是我学得也非常开心。
时间一晃就过去了,我也长大了,我已经不再画画了,但我仍然深爱着它。