第一次学作文
第一次学骑车 每当我看见每天有许多自行车驶过时,就想起了第一次学骑车的情景……
在我6岁时,有好多同龄人学会了骑车,我却不会于是,我对爸爸说:"
爸爸,我也想学骑车."爸爸最后还是同意了为了不让我摔倒,爸爸让我骑童车。
这一天,天气晴朗,爸爸教我学骑车。爸爸告诉我:"骑车时要掌握平衡……"过了一会,爸爸让我自己骑我心想:有什么大不了的!骑车原来这么简单呀!想着,我一翻身,就坐在座椅上,双手握住车把,脚放在踏板上。这时,车子就向右倾斜,吓得我赶紧把脚放下去。心想:“幸好我把脚放下了,否则……”。爸爸问我:“你怎么不骑了?”我对爸爸说:“还是你在后面扶我一下吧!”爸爸没说什么,他就用手扶住后面的座上。
我又慌忙地坐上去,脚蹬着踏板。开始车子左右乱摆,要不是爸爸扶着,车早就倒了。渐渐地,车子平稳了下来。我就加快速度骑,心里美滋滋的,心想:
哈!我多神气!可我在回头一看,后面没有人了!我的高兴一下子就飞走了,带来的是一丝恐惧。这时,车子就不听使唤了,一下子倒了。我被车子给压住了,疼得我大叫,旁边的小树发出沙沙的声响,好像在嘲笑我。这时,爸爸闻声赶来,把我从车子下扶起来,奇怪地问:“你不是骑得好好的,怎么又摔倒了?”
我生气地说:“都是你!我回头一看,后面没人了!吓得我双脚不听使唤了,然后就摔这了!”爸爸听了,说:“孩子,不要紧张!来,再骑一次!”我只好扶起车来,按爸爸说得再骑一次。
这次车子摆地更厉害了,我的心“抨抨”直跳。车子渐渐的稳了起来,我就加快速度使劲往前骑。过了一会儿,我把车停住了。在看看远处。爸爸正在向我摆手呢!我高兴极了,大声喊到:“我学会骑车了啦!”过路的人们用惊奇,赞叹的眼光看着我……。
通过那次学骑车,我懂得了:无论什么事情都是有困难的。不要让一个小小的困难所“绊倒”。就算被“绊倒”,也要勇敢地“站”起来,而且要有耐心和勇气。这样,你才能把事情做得更加完美。