燕子的作文300字
一双水灵灵的眼睛,一对俊俏的翅膀,再加上剪刀似的尾巴,凑成了一只活泼机灵的小燕子。
它们全身乌黑,虽然没有孔雀那样的美丽,但也不比乌鸦丑陋。它们在天空中飞行,剪刀似的尾巴帮助它们保持平衡。燕子总是飞来飞去,要不叼泥筑巢,要不寻找食物来喂养它的孩子。有时,它们在水面上嬉戏玩耍;有时,它们在“家”里休息。它们永远飞得那么高,好像怕人们去捉它似的。可是有一天,怪事出现了。
我发现,它们仍旧是排着队伍飞行,但是却飞得很低很低,低得人们一把就能将它们握在手心。这是为什么呢?我迷惑不解。一个小时过后,天空沉了下来。乌云布满了整个天空,仿佛要把天压跨。渐渐地,小雨点儿从天而降,它们跳着舞,兴奋地活动着。燕子们全躲到了屋檐下。此时此刻,我才恍然大悟。
原来,小燕子能够预测天气。它们知道快要下雨了,便低飞,想必是怕雨水打湿它们的羽毛。以后,我一看到燕子低飞就明白要下雨了,就提醒人们别出门去,或带好雨伞。