安全作文600字
生命,一个多么鲜活,多美丽的词,安全,一个被人旧题重提的词,却百提不厌。中小学生的生命是多么的灿烂,像一朵刚刚绽放的绚丽的花朵,但有一些花朵却提早凋零; 20xx年6月7日下午,海南省昌江黎族自治县乌烈镇一小22名学生,一起到乌烈村不远的昌化江玩水。男生在下游游泳,女生在上游涉水到河中心沙洲玩耍。当她们手拉手从沙洲下游另一处涉水回来时,由于河水较深,水流较急,10名女生在过河时被水冲走,两名获救,8名不幸溺水死亡。八朵绚丽的花在一眨眼间瞬间消失,他们的父母又是多么的心痛啊!
在校园的规矩中,有一些也是为我们的安全着想,如,不能在马路上追逐打闹,过马路必须走过街天桥……如果校门前没有老师的指挥与批评,或许会有更多的学生被踏在脚底下,在天堂深深的痛恨着这个世界。7日晚9点30分,在湖南省湘乡市育才中学发生一起踩踏意外事件。下晚自习的初中学生在下楼过程中拥挤踩踏,造成8名学生当场死亡,26名学生受伤。所以,在学校我们必须听从老师的指挥秩序井然的离开学校,在校园中,不和同学打闹。
在小时候家中的煤气、电源家长从来不准我们碰,就是因为担心会电着我们,怕我们的生命受到危险。在小时候,爸爸妈妈出去工作,只留我们一人在家,走之前一再叮嘱,不要给陌生人开门,不要自己随便下楼买东西,小偷来的时候,一定不要慌张,先打110,随后把一些较重的物品堵在门口,再打电话给爸爸妈妈。
不管是在学校,还是在家中,安全始终是第一位的,危险,这个东西,只要你遵守规则,他就远在天边;若你一个不小心,它,就近在眼前。让我们把安全时刻放我们心中,让安全伴我们左右!