安全作文300字
今天的放学路上,在十字路口上,一辆出租车在等红绿灯。而司机没有在盯着红绿灯,而是在玩挂在玻璃上的手机。这一刻让我浮想联翩。这个时代不像以前,以前,马路上可根本就没有几辆汽车,而现在道路上车水马龙,“鱼龙”混杂。同一个十字路口里,有直行、右转、左转、调头。这些车的司机有的还是刚接触车的新手。道路“司机”一旦失手,就极其容易引起交通事故。一位司机注意力不集中,就有可能造成“一发不可收拾”的严重后果......
网上常说:注意力不集中致交通事故,手机变成了罪魁祸首了呀!
英国博客郡交通研究所公布的测试结果显示:开车时使用手机,大脑反应速比酒后驾车还慢百分之30。开车打手机发生车祸的风险比正常驾驶高4倍以上。
宁波一货运列车侧翻,事故原因则为司机注意力未高度集中所导致的。
有了这么多交通事故先例,我们更不应该让惨运降临到任何人的头上。
安全才最重要。