美丽的童年作文
哈-哈-哈,童年原来是一块蜜,甜里透着芳香。
今天我们几个小朋友在校园里玩时,无意中发现了一棵松树,上面结了许多松果,绿绿的,特别好看,我们便决定打下来一些。
刚开始,我们先是使劲摇晃树干,可大树稳稳地,只轻晃了几下,松果还高高地挂在上面,一点下来的样子都没有;后来,我们又试图抱起一个较轻的孩子去够果子,可惜果子没够到,我们倒是伤亡惨重,很多人的胳膊腿都摔破了。就在我们心灰意冷准备放弃时,谢润突然发现了大树旁有块大石头,他拿起了石头向树上一扔,一枚松果便掉了下来,谢润忙捡起了果,看得我们真是又妒又羡,都忙去抢那块石头,可同学们都眼疾手快的,我总是抢不到,看到他们一个个的都有了属于自己的松果,我的心啊,着急死了,谁让自己动作慢呢?就差我了,我正准备去做最后一名时,石头终于经受不住如此的折腾,碎了。呀!倒霉,我向周围看了一下,没有大石头了,我只好捡起来地上的小石子向大树扔去,我打打打,小石子被我一个个扔了上去又掉落下来,可就是没有松果的影子,好像它们都不乐意我做它们的主人。咳,我继续奋斗,可是上课的铃声响了起来,我不甘愿地回到了教师,意外地在桌子上看到了一枚松果,我高兴地拿了起来,看见同桌正在冲我笑。
啊,可爱的松果,可爱的同学,可爱的什么呢,原来身边都是可爱的。
美丽的童年!