美丽的童年作文
童年是一颗颗美丽的宝石,闪耀着璀璨的光芒。虽然童年的一些事情已经忘了,但是有一件事让我至今难忘。
那时是一个炎热的夏天,我和小伙伴一起玩,其中一个比我大几岁的姐姐,带我们来到了一条路上,领我们去马路两边,我们往里面一看,哇!好多龙虾呀!对了我们就是来钓龙虾的。
我们开始做钓钩,我们找来一些竹杆,一个小伙伴把线拿出,把每个杆子上都系上了一条线,另一个小伙伴则在线上系上诱饵,这样就可以钓龙虾了。
我们把线放了下去耐心等待,突然,我的钓竿动了一下,我迅速往上一拉,一只龙虾钓上来了,我赶紧把龙虾放到桶里,我真是太开心了。别的小伙伴也钓上了龙虾。也许是别的龙虾看到我们这一举动,都跑了,害的我们等了好久都没钓上来一只龙虾。后来,我们把地点定在水沟两边,把线放下去了,果然,不一会就钓上了一只龙虾。突然,我从远处看见了像花绳子一样的东西,我仔细一看原来是一条蛇,我当时吓得脸色苍白腿脚发软,直到蛇走了我才把提着的心放下了。
等我们累了,把钓到的虾数了一数,大约有十几只,我门满载而归,真是太高兴了。直到现在我都忘不了这件事。
童年是美好的,童年是纯真的,童年就像是一个装宝贝的盒子,装着我最珍贵的回忆。而童年发生的事就像一颗颗美丽而闪亮的珍珠值得我珍藏。