美丽的童年作文
每个人都有金色的童年,童年中的一草一木、一言一行都是那么的让人留恋。我的童年中发生的一件件非常有趣的事情,让我至今不能忘怀!
那时我刚满八岁,对于很多事都不太明白。我有俩个伙伴,他们比我大一些,知道的事也多些。记得一个夏日的午后,我和铁头李斌他们约好,下午一起把我家后面枣树上的蜂窝捣掉。
中午,我刚吃完饭,正在屋里看电视,这俩家伙就带着东西到门口了,我起身关上电视机,就跟着他俩带着“家伙”向大枣树出发了。
到了树下,我紧张地问他俩:“谁来捣?”大家都不作声了。过了一会了,李斌站起来说:“这样吧,王伟你负责捣。”“为什么是我呀?”我不解的问。“因为蜂子不叮矮个子嘛!你看我们俩都比你高。”“那你们干什么啊?”“我和铁头负责保护你。”我一想也对,就同意了。
真的要捣了,我紧张极了。颤抖的双手紧紧地握住竹竿,我不住地劝自己,可手就是忍不住抖动,仿佛我面对的是万丈深渊,一不小心就会掉下去似的。我慢慢地瞄准蜂窝,把心一横,猛地一捣,蜂窝就被打掉,掉在了树上。可是这下可糟了,窝里的蜂子全跑了出来,像千万支利箭似的向我们冲来。
我边哭边跑,一不小心被一块石头绊倒了,心想蜂子这下可有的叮了,于是就不停地哭,可是并没有我想象中的疼痛袭来。过了一会儿,我小心翼翼地抬起头来,发现蜂子全没了,他们俩也不知跑哪儿去了,没义气的家伙。
同学们,你们觉得这件事有趣吗?但要切记千万不要惹蜂子呀!