美丽的童年作文
童年,一曲纯真的旋律;童年,一段别样的岁月;童年,一首幸福的赞歌。童年的生活已悄然逝去。而记忆深处的童年,依旧唤起,历历在目,难以抹去……
题记:
童年,令我追寻,追寻五彩缤纷的玩具;童年,令我向往,向往曾经快乐的日子;童年,令我怀念,怀念曾经娇小的无知。
童年,沉浸在动人的音乐旋律中
我的童年,与音乐有着深深的不解之缘。记忆中的我坐在美丽的钢琴前,用那胖乎乎的小手,把那动人的乐曲弹了一遍又一遍。在现在看来,这些曲子似乎有些太过于简单。但年幼的我仍然怀着满心的敬畏和憧憬,庄重地弹下每一个音符,细致地按下每一个琴键。至今,那些清脆而稚嫩的乐曲,仍深深地印在我的心里,挥之不去……
忽然,窗前一只黄鹂的叫声打破了我的思绪。我抬起头,深情地凝望着美丽的钢琴,又想起了儿时经常弹奏的乐曲,便坐上了琴凳,轻轻地揭开琴盖,弹起了我儿时经常弹奏的乐曲:那是奥斯尔卡的《回忆》,汤普森的《童年》、《从前》,诺普金尔森的《追忆》。在一个个清澈如水的音符里,我忘情地弹奏着,好象又看到了童年的自己……