美丽的童年作文
看!童年的时光多幺美好,如太阳发出金色的光那样美丽,怎幺忘也忘不了。
童年的故事特别多,从妈妈的口中听到,我曾经把一双旧鞋扔到水缸中,当“船”在上面游,致使一缸干净的水全部报废;也曾经因大人们都去忙事,而把用来洗衣服的洗衣粉当白糖往嘴里塞;更曾因大人们骗我说锅里煮着棒冰让我去尝而闹出笑话……`一切的一切,是那样有趣而美好。
直到现在,我还保留着儿时的一个小秘密。
那时在我上幼儿园的时候,一个星期六的晚上,我硬是要妈妈陪着我去做摇摇车,妈妈说“算了,今天太晚了,等明天太阳出来了,再带你出去。”
于是,那天晚上我睡不着,我一直在想,要用什幺办法才能够让太阳永远留在空中不下山,让我玩个够。
突然,我不知从哪儿跑出来一个想法,把太阳系在床前,这样,太阳不就不会跑了吗?天就不会黑了,不就能让我玩个够吗?
于是,我央求妈妈说:“妈妈,明天早上,等到太阳一出来,就把太阳系在床前,这样一来,天就不会黑了”。
妈妈听完我的话,突然一阵大笑,我丈二和尚摸不着头脑,当时觉得这并不好笑,妈妈怎幺笑了。
是呀!把太阳系在床前不让它落下去,的确是个好办法,但怎幺系呢?我现在想来,这确实好笑。
如果放到现在,依老师教授的知识,我可能不会闹出这样的笑话。但这就是童趣呀!