时间初中作文
时间,是由一分一秒组成的,它比什么都重要。在医院里、战场上、火灾场上……无一处不涉及到时间。医院,时间关系到生命。火灾场,时间关系到财产。战场,时间关系到领土……它无论在什么方面都起着重要的作用。 时间,每一个人都会拥有,但在不同人的身上,却不同了。勤劳的人,他辛勤劳动,珍惜每一分每一秒去创造美好的生活。懒惰的人,他并不会珍惜时间,而是坐待良机,浪费时间。我曾看过一篇故事,说两个人到城里工作,一个人勤勤恳恳地努力工作,而另一个人却整天游游逛逛不工作。一次,其中一个人投机取巧赚了大钱,他讥笑勤劳工作的人,说辛勤工作倒不如投机取巧赚大钱,这个人赚了钱后就花天酒地,渐渐地把钱花尽。而被他讥讽的那个人呢,就争分夺秒地努力工作,终于成了一个富翁。另一个人呢?过不了多久却身无分文,一贫如洗。这个故事告诉我们,只有珍惜时间,努力工作,才能获得幸福,坐待良机,只会浪费时间。
时间,最重要的是它的价值,虽然它的速度不算很快,但就往往在人的身旁溜走,一去不回。而且最重要的一点是时间能令一切事物改变。可是,我有时又会想是谁在控制时间呢?是谁守护它呢?什么地方才没有它?这一系列的问题相信科学家也未必能解答。曾经英国的伟大评论家说过:“时间是个多才多艺的表演家。它能飞,能大步前进,能治愈一切创伤,能消逝无踪,亦能揭露真相。”我觉得说得很有道理,这句名言令我体会了不少感想。
古往今来,人们留下来多少时光的至理名言。是啊,昨天已不属于人们,但今日尚在,明日犹存,就让我们珍惜今天和明天吧,做时间真正的主人。