时间初中作文
时间,一个十分敏感的话题,也是一个极为深沉的话题。许多文人墨客都曾提起过,以为凭自己的人生体会,都会把时间表达透彻。但事得其反,只能令当事者迷,旁观者更迷!原因就是时间是无影无形的,让人难以去琢磨,去猜测。我则经常想着时间到底为何物?为此,也曾迷茫过……
时间为何物?其实是上帝的一个助手,它是造物主的得意之作。是一把锋利的雕刻刀,就看你怎么很好的利用它,成功者用他来雕刻出人生最美丽的景色,失败者只能用它来提早结束自己坎坷挫折的一生。当然,成功者最后得到的不仅仅是荣誉和名气,更多的是生命意义的延伸。失败者视他的可耻行为为一种生命的解脱。可笑的解释,最后你得到的只是世人的唾弃,上帝的冷漠。
时间为何物?其实它看似无形却有形,只要你把生命那瓶无色的水涂上颜料然后泼到时间身上,它自然就显示出来了。关键是你会不会把生命之水变为彩色,这有何难?有人一定会说出这样的话,但当你遇到这样的情况时,你会这么做吗?答案是否定的,很少人会有这种明智之举,而那极少数人中,一定全都是世界的主宰,翻身成为时间的主宰。一个举动,就使人们之间失之毫厘,谬以千里。
时间为何物?其实它是一位无家可归的孤儿,需要你发发慈悲去帮助它,因为它已被大多数人随手仍掉,恰恰在此时,那些“好心人”正在某个角落里收集这些孤儿,所以,只有这些人才有资格真正掌握运用时间的秘诀,学以至用。那些丢掉时间的人后悔早已来不及了,同样的机会落到自己手里却变成这样,令人惋惜!