时间初中作文
时间如同沙漏里的沙子,流着流着,就消失了。
它沉淀着无法挽回过往。它拾起明媚的忧伤,它雕刻着岁月的痕迹,它诠释着生命的代价。
有人用它获得名利,有人用它追求安详,有人用它满足欲望,有人用它实现理想。
是不是,时间只能做这些无谓的事,只能被浪费?
不——
青春大好,在我们的世界里,处处是阳光。别人的一个微笑,一声问候,便可以成为我们坚持努力的理由。没有什么困难打不倒,没有什么挫折过不去。过去的过不去的,都会过去,而我们要做的,就是在它发射光芒的过程中,让它更加完美,更加光彩照人。信仰啊,他是人一生所追求的。一个人,因有理想而伟大,因有信仰而光荣。任何人,任何事,都不足以改变一人的信仰。因为如果人生是远航的船,那么信仰就是帆,没有了信仰,就像船没有了远航的动力,只能随风飘,像蒲公英,看似自由,其实却是身不由己。所以,人要有信仰,有理由去坚强,心若是没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
请问,你是谁。对,你是一个追梦的少年,那么,你是否在一瞬间迷失过自我。你不知道你为何而生,你不知道你在这漫漫人生路上该怎样去实现理想,你不知道你的存在有什么价值。你从自己的哭声中来,从别人的哭声里去。你不知道未来将要面临什么,忧伤,痛苦接踵而至。但是,青春并不是这样,青春本是阳光的,本是充满希望的,我们不孤单
时光逝去了多少自己知道,年华还剩几年自己明白。趁着我们还年轻,这大好的青春年华,不要用来放肆。