时间初中作文
阳光刺目的穿过叶片,斑斑如影,映在水泥台阶上,宁静地随风飘离。六月夏日的午后,蝉的空鸣又多了些日的烦闷。这里,很静,静的让人忘掉忧伤,只有心跳如影随形。
渐渐远离了这片土地,脑海中却映出了更深、更清晰的影子,空旷的空间又承载着多少回忆,多少任性忘记流下的泪水,滴落,消逝在夏的温度里,悄无声息。
离开的脚步又沉重了些,每一步的残忍似踩在花瓣上的不忍,渐渐,停驻,任凭记忆由心底扩散到每一根神经,钟声敲醒凌乱的思绪,甩甩头,让轻易弄湿眼眶的回忆飘散,快步走出,留恋带着决绝,离开了那个空间。
命运最捉弄人的,是用回忆迷惑停在原地的人们,以为时间可以倒流,可以重复,但现实的阳光刺目地将幻想撕扯成碎片,于是过去的,过不去的,看到的,淡忘了,只剩下嘴边相同弧度的微笑,掩饰曾经。
校园的樱花开了,美丽到致点的瞬间飘然零落,随风飘荡到未冥,嗤笑着妖娆盘旋的回忆。若人生只如初见,何事秋风悲画扇?墨笔轻抬,离开了墨点存留的温度。
祭奠你,我即将逝去的青春,这步伐带着流连,坚定的踏在人生未知的领土上,回忆带不去我的决绝。我感谢生命中的每一个人,他们让我明白,人生的花开花落只不过是生命的陪衬,他们让我懂得生命的偶然与注定,逝去的,我已无力再次挽回,祝福你们,只不过是在同个天空的不同世界。
命运的齿轮毫不留情的转动着,人生路上,相识不易,那些简单与快乐,会镶嵌在记忆的空点里,纵使时间流逝洗涤旧迹,纵使时间成海冲淡回忆。
时间镌刻着我的青春,生命的转角,我依然在那里,静静回味,人生酿出的香醇。