今天的天气把我弄得糊涂了,又下雨,又起雾,又多云。可是,我还是充满自信的地向岣嵝峰出发了。
来到山脚下,天气不错,那里空气新鲜,花草茂盛,让人流连忘返。刚开始爬山路很平坦,很容易走,我也是第一名,可转个弯之后就是一条狭窄的小路,那坡还陡的惊人,很滑,我都滑到了几次。走啊走,走啊走……我终于来到了大路上,可走了没多久,又要走小路了,不过没有像悬崖峭壁那样的陡坡了。
过了差不多一小时,我们到了“禹泉”,喝到了清凉的泉水。然后我们就下山了,接着又是一串陡坡,但是是下坡而不是上坡了。这时我就像一只吃了麻药的虫子,手发麻,脚发酸,真是一身狼狈样。
终于下到山下了。一到等船的地方,我就瘫在地上再也站不起来了。哦!终于不用再爬山了,我的脚已经成一团棉花了!通过这次爬山,我也知道了坚持就是胜利。