一次难忘的旅游作文
三年级暑假初,我拿着社会课本递给爸爸,撒娇的恳求爸爸带我们去古迹游玩,这样不但可以纾解平日的工作疲惫,还可以增加我与姐姐的知识,这真是一举两得,何乐不为。爸爸的神情让我依俙知道他被我打动了。
为了要有丰富难忘的旅行,计画是当务之急,我上网搜集了很多资料,得知许多古迹都有重建过,我们看到的都不是最古老的模样,最古老、有历史意义的都是一级古迹,次等为第二古迹,依此类推,这是目前我对古迹的认识,想必这趟古迹之旅我会有更大的收获。
终于让我盼到了,古迹一日游,坐上了车,我问爸爸要去哪?爸爸给了我温柔的微笑,并没说话。上了高速公路,塞车非常严重,像蜗牛爬的速度,等了许多时间,爸爸说到了,哇!到了红毛城,这比看到课本的图片来的新竒,我们进到内部,就发生了一件趣事,我撞到了蜡像,我以为是真人,就像他鞠躬道歉。接着我们一一去各个房门外参观,那儿都是女士优先,我喜欢这点,全部都参观完后,我发现有一个下午茶馆,我被吸引了,走进去看到餐单,我点英国皇室下午茶,我很好奇他们吃什么,送来一份麦当劳——非常平凡!
这次的旅游不但让我对红毛城有了深刻的认识,还达到亲近家人的目的,成为我最难忘的回忆。