我眼中的幸福作文
幸福是什么?是上下学放学回家后能吃上香喷喷的饭菜;是在下雨天的时候能有一个人给你送伞支撑你回家;还是一家人快快乐乐的坐在电视机前一起看春晚……幸福其实很简单,生活里的柴米油盐酱醋茶无一不是一种幸福。幸福就在我们身边,缺的是一双善于发现生活的眼睛。
疫情前妈妈每天去工作的时候,爸爸都会早起给妈妈熬小米粥喝,因为妈妈的肠胃不好,爸爸就一直坚持给妈妈熬粥喝,无论是刮风还是下雨爸爸一直没有放弃,妈妈也没有因为自身身体的原因放弃工作。爸爸也会送妈妈上下班,承担起了妈妈之前做家庭妇女的工作,虽然爸爸也会犯点小错误,引来妈妈的责骂,但爸爸还是一脸无辜的笑着。爸爸妈妈的相处方式很简单,没有什么大吵大闹,只是一些小争执而已,过不了多久两个人又和好如初了。
我眼中的幸福很简单,只要家人身体健康就是我最大的幸福。我看不得他们难过,我宁愿是发生在我自己身上也不远他们痛苦。因为我爱他们啊!虽然我不善言辞,但我想把我对他们的爱都藏在细节里,不需要什么回报,只需要他们快乐就好,这是我身为一个女儿和兄弟姐妹应该做的。
生活虽苦,但有家人在身边,简单一点,又有什么关系呢?简简单单才是最大的幸福。