科学作文300字
世界上有一种快乐叫探索,世界上有一种质疑叫勇敢,世界上有一种奇迹叫科学!“科学”,一个多么让人感到奇思妙想的名字。它,让人不停追索、求真,不断地在每一次探索中进步,总会让人们感到不可思议而赞叹不绝!
科学需要不断探索,坚持不懈,才能呈现一些非凡的发现。如我国伟大的地质学家李四光在不断学习、探索,以坚持不懈的精神在中国发现“冰川”痕迹,并以科学的地质知识证明“冰川”的所在,这一个伟大的奇迹惊动全世界,他以丰富的地质知识和顽强的科学态度让一个奇迹发生了!
在每个人的脑海中都存在一个细小又令人惊奇的小东西,那就是——科学细胞。也许有人会说:“我不爱科学。”在这里我可以坚定地对你说:“你不懂科学。”科学是一种有趣的东西。他可以令人不断发现,其实你说不爱科学是假的,因为在我们的生活中科学无处不在。如:我们的吊机为什么会轻易地吊起重物?那是因为杠杆的原理。铁为什么会生锈?那是因为空气与铁结合的结果。为什么能那么准确地说出原因呢?因为有它——科学。
我为我能爱上科学,探索科学而感到自豪!我要坚定地说一句:“世界上因为有了科学的存在而变得更加绚丽多彩!”