春满校园作文
春天早在冰雪融化的那一刻就已来临,但寒冬,夺去了她美丽的姿色,到现在,她才露出了她可爱的笑脸。
到处都有春天。草坪上是春天;花圃里是春天;校园里更是春天——春满校园了。到处都是一片片美好的景色。
瞧,桃花已经开了,一朵朵可爱的小花按捺不住对春天的渴望,在枝头翘首已盼,粉红的、深红的,与绿叶相映成趣。小草们也早已露出了脑袋,在温暖的春风里频频招手。
我最喜欢的还是那一树茶花。茶花的形态样子各不相同,在同一棵树上,可以看到花开的各种行态。有的含羞待放,毛茸茸的花苞鲜嫩可爱,好像一个小婴儿;有的刚刚绽放,花苞上有一条小裂缝,像小花在点头,隐隐约约能看到里面那小小的卷卷的小花瓣;有的盛开了大半,那细丝似的花瓣像妈妈烫过的头发;有的完全盛开了,花儿那么有爆发力,那气势、那韵味真像桃花。
远远看去,一片红一片绿一片生机勃勃的春。