快乐作文
最近女工委发起一项活动,发了《拥抱快乐》一书,我在空闲之余读了《拥抱快乐》一书,本书是著名职业女性教育学家张默和健康教育专家金玮编写,读完后让我们懂得了:快乐,是一种良好心境,是一种乐观心态,是女人千金难买的财富,更是一种生活和工作的方式。
《拥抱快乐》这本书是以女性朋友快乐为核心,从快乐的内涵谈起,结合快乐故事,运用诙谐而极富文采的语言文字,向女性朋友讲述了获得快乐的途径和方法,剖析了女性朋友在现实生活中缺乏快乐的原因。让女性朋友在轻松愉快地阅读中接受心灵的净化与洗礼,缓解压力,不理闲愁,远离烦恼,敞开封闭的心扉,感知生活的美好,体会工作的乐趣!从而养成快乐的习惯,与快乐相伴,拥抱快乐每一天!
我在想,什么是最好的工作状态呢?——快乐是不是最好的工作状态呢?在我看来,工作的心态是最重要的。以一种快乐的心态对待工作,工作就会变得轻松和得心应手。人一生最黄金的年龄,就是工作的年龄,这是我们身心最健康的年龄段。这段光阴,我们的身体像鼓足了劲的马达,散发着满满的朝气和使不完的力气。如果你不快乐,整天长吁短叹,你注定将不快乐地度过人生的黄金时段,而当老了的时候,你会为虚度一生而更加地不快乐。 人生在世,不如意事常八九。这是一种客观规律,不以人的意志为转移。但一味地沉浸在不如意的忧愁中,只能使不如意变的更不如意。既然悲观失望无事无补,那我们何不以乐观的心态对待生活,守住心灵的那份快乐呢?用乐观的心态对待生活,可看到“青草池边处处花”,可听到“百鸟枝头唱春山”;用悲观的心态对待生活,举目只是“黄梅时节家家雨”,低头即听“风过芭蕉雨滴残”。
大多数人在工作中都有压力的。有压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向。人总想得到那个最好的,可是,什么是最好的呢?也许最好的那个,就是我们现在拥有的和自认为能胜任的这份工作。人要有自知之明,给自己一个正确的定位。只有这样,我们才能健康生活、快乐地工作,快乐地面以现在的工作和生活,乃至未来的工作和生活。
快乐地工作,是一种境界、是一种追求,它对身体有益,对人生有益,进而对工作有益。可能,最好的工作,就是你现在的工作,只是,你还没有学会珍惜;可能,最快乐的工作,就是你现在的工作,只是你还没有学会去发现。