快乐作文
现在五年级进行阳光体育长跑……”雄壮有力的运动进行曲在此时响起,一听到这再熟悉不过的旋律,我眼前似乎又见到那十分壮观的场面,同学们各个精神抖擞,快乐无比。
“哦!跑步去喽!”同学们欢呼雀跃,像吃了兴奋药似的快乐地向操场飞驰而去。在这寒冷的冬季里,不免令人感到冷得有些发颤,大家都不愿伸手伸脚地活动,为了强身健体,更好地学习、生活,学校开展的冬季长跑这个健身项目深受大家欢迎!
长跑开始了,整齐的队伍像一条条彩龙飞舞着,“一、二、三、四!”“嘀嘀、嘀嘀嘀、嘀……”同学们洪亮的口号声和哨子的口令声响彻云霄,十分壮观!不知不觉中,已经跑了五圈了,可同学们仍旧迈着春来时那种轻盈的步伐,时不时还与前后同学交流两句。瞧,我前面的胡雪茗精神气爽,一点儿也没有疲劳的样子,长跑的队伍仿佛是八条蜿蜒的彩色“蛟龙”一起轻盈地飞舞,烦恼、疲惫都抛向脑后,同学们愉悦地跑着、跳着、说着、笑着追赶着前方的快乐!五圈、六圈……一千米跑完了,同学们意犹未尽地回到教室,热闹的操场一下安静起来,只有鸟儿还在追逐欢叫,朗朗的读书声从教室里传来……
平时的我跑个一两圈就气喘吁吁,筋疲力尽了,感冒发烧是家常便饭,可自从参加学校开展的阳光体育长跑活动以后,我跟换了个人似的,身体比以前强壮了,抵抗能力也增强了,上课也精神十足了。长跑活动真是一项有意义的活动,可以强身健体,使人精神振奋,学习活动中更加精力充沛,朝气蓬勃。