快乐作文
有这样一个人,他那两道淡淡的柳眉,像毛笔轻轻掠过一样轻柔。一双大大的眼睛如两颗水晶葡萄一样闪闪发光,妥妥地镶嵌在眉宇之下。嘴角总会扬起两个迷人的小酒窝。望着他时,他就把眼睛睁得更大,笑得更加灿烂,使人忍俊不禁。
他是一个“快乐派”,乐观,开朗。他快乐的情绪仿佛会感染,什么烦恼,一旦发生在他身上,一会儿就拨开乌云重见天日了。
记得那是一个星期五的英语课,由于临到期末,英语也在匆匆忙准备能力测试了。编排一个剧本,对于其他小组来说,轻松加愉快。而我们如临大敌,因为我们组有一两个人的口语有些棘手。只有他若无其事地在记台词,大概察觉到我们的异常,转头一看,一眼瞥见了我们皱出的苦瓜脸,恍然大悟,他说:“哎,我还以为发生了什么大事情呢。这点小事值得愁眉苦脸吗?多影响心情啊!对自己要有信心嘛!我们一起努力!加油!来,笑一个!”说完,她露出似阳光般灿烂的笑容,眼眸透露出愉悦,还有一丝抹不掉的自信。仿佛被传递了什么,我也情不自禁地笑了。接下来的进程中,在他自信的笑容,轻松的话语带动下,我们练习得津津有味,还得到了老师的赞扬。这自然而然是他的功劳!我想,如果没有这乐观的“快乐派”,我们要到猴年马月才能练习好呢!真是太谢谢他了。
还有一次,语文老师把改好的卷子发了下来,他见过卷子一看,仿佛一下子掉下了万丈深渊。他的眉毛从“九点一刻”变成了“十点十分”,清晰地皱出一个“川”字,“金豆豆”也一滴一滴倾泻而下。咦?怎么回事儿?我偏过头一看,86分!比身后的陈明昊还低两分,难怪如此沮丧。猜想他这一天都是乌云覆头,下课时,我正打算安慰她几句,可他又突然消失得无影无踪。他干啥去了?上课了,他像蒸笼似的回来了,头上淌着汽水,脸上笑开了花。看来,是打篮球去了。瞧他那模样,“86分”的烦恼早已烟消云散了吧。
有了这个乐观开朗的“快乐派”,班上就多一份欢笑,多一点快乐,也多了一些味道!