中秋节吃月饼的作文300字
你们上课大胆的、从容的、不偷偷摸摸地吃过东西吗?今天,我们最亲爱的于老师就让我们吃了一回。
我们吃的东西不是普通的零食,也不是家常便饭,而是中国第二大节日——中秋节的月饼。我的月饼是圆形的,两边略扁,中间很鼓,我使了一招隔山打牛,想把月饼按下去,结果他又反弹回来了。我急了,想:我堂堂大班长,竟然斗不过个小月饼,邪了门了,我再按、再按、再按,月饼始终没有凹下去,但到了最后,月饼好像怕了我一样,凹了下去,我暗暗的在心里说道:“小样!”结果我发现,我把它按“死”了。死了就死了吧,反正得进我肚子。我不紧不慢地打开包装,一阵清香扑鼻而来,我贴近月饼一闻,真香啊!我想拿出来闻个痛快,结果我一使劲,掉下来一块,我一看,这是什么馅啊?黄莹莹、金灿灿,好好看呀!虽然老师没有让打开,但我已经挡不住口水的诱惑,哇呜一口,“啊,什么馅啊,想噎死我呀!”……
最后,于老师让我们换着吃,我高兴蒙了,“我的神呀!太棒了!”但看看我切的月饼,咳!算了吧,还是吃自己的吧。
这是我过的最快乐的中秋节。