童年的岁月作文
有些人,他们不懂得珍惜童年,因为,他们从未在孩童时期抛开一切规矩,放纵地做一些疯狂而有趣的事。
——题记
正在家里做着作业的我,苦恼地看着眼前“小山”似的习题,不由得哀叹一声。突然,爸爸的手机响了起来。他接了电话,应了几声后,便挂了电话。说是邻居小刘请我去吃饭,今天习题占时放一放。我听了这消息,像一个罪犯刚被判了死刑,突然又无罪释放的“鸡冻”心情,腿都高兴得站不住了。好吧,我承认,是因为坐在椅子上时间太久,腿麻了而已。
因为家靠得很近,我很快到了她家。刚进门,小刘光着洁白的脚丫子,快速地向我跑来,她要抱我吗?我想。满面春风地敞开了胸怀准备让她抱。
“死开!”小刘一脸凶神恶煞地吼道,我吓得蹦到了一边,一看,原来小刘正在追赶她调皮的弟弟。我淡定地扭过头,心里催眠着自己:“我什么也没有看见,我什么也没有看见……”可再次面对现实的时候,我悲催地看见一个三岁的小男娃在不大的客厅里“裸奔”。囧!
我协助小刘逮住了她那调皮的弟弟,阴笑着将魔爪伸向他。等小刘爸爸帮弟弟换好睡衣后,我和小刘都想出了一个绝妙的主意。
“唔……裙子,假发,蝴蝶结……齐了!”我一一数着。看着被我阴森森表情吓到而缩成一团的小弟,“呵呵!”冷笑了两声。
小刘让弟弟站起来,我在小弟的睡衣外面套上了女式碎花小衬衫,将领子抚平,纽子扣好,再穿上一条花长裙,中间系上一条牛皮镶钻小腰带,戴上小刘十岁生日时的假发,扎上大红色的蝴蝶结。哇!一个可爱的“小女孩”出现在我们的面前。我们见效果显著,赶紧用手机拍照留念。
温婉淑女、学院女孩、可爱公主……我们看着弟弟被“装扮”成“可爱女孩”的模样,不由得大笑起来!