童年的岁月作文
今天学校食堂门口举办了一系列回顾活动的小活动,一下子把我带回到那个不知天高地厚,无忧无虑的岁月。无论是谁,都有一个值得回味的童年生活,那么天真纯洁,那么美好。
我和死党们天天不睡午觉,偷溜出去疯玩,完全不顾太阳有多毒;脱离家长的视线,爬上桑葚树,采摘黑紫色的果实,完全不顾桑葚会弄脏衣服,完全不顾淑女形象;和小伙伴们勾肩搭背,打打架,捣捣乱,完全不知道什么是“男女有别”。童年的生活很丰富多彩,成了生命中最亮丽的一道风景线,随着岁月的沉淀,越来越模糊,却又越来越鲜明。
童年那些美好的经历还历历在目,我却已坐在大学的教室里回忆着我的青葱岁月。看到现在孩子的童年生活,不惊感慨我的童年生活是多么的幸福,没有家长逼迫着上各种兴趣班,没有一堆写不完的作业,没有过早的担心自己的学业,考哪所学校。我很感谢我的父母,我的童年没有被一堆作业所埋葬,而是顺其自然地发展,处于一种放养模式。实验证明,这种模式用在我身上是很成功的。
一颗七巧玲珑心不是靠一大堆作业来养成的,不过我也有自知之明,我并没有达到那种高度。也许有人天生就有,也会被高强度的教育所掩埋吧。随心而行,随心而动,一切走心就好。不是所有东西都是熟能生巧,有时候过度了,就会适得其反了,得不偿失啊!去留无意,望天上云卷云舒;宠辱不惊,看庭前花开花落。