童年的岁月作文
每个有过美好童年时光的人,都会在长大后时常回味起那段美好的岁月。它留给我们美好的向往,美好的憧憬,让我们用一生去慢慢追忆。
以前我的家住在一个大院里面,很多的小伙伴们,煞是热闹。因为爸爸妈妈在那工作,自然我们也就生活在那里。对我来说,那总是我生命中最温馨的一段时光,虽然我们的家庭并不怎么富有,但是却对那里一花一树,一草一木,都有着深厚的感情。
依稀记得和小伙伴们在一起打打闹闹的时候,春日暖熏时节,我们一起去踏青;夏天,我们一同捉知了,捅马蜂窝;秋天,我们一起去荡秋千;冬天,我们飞奔出去,在大院里面欣赏雪景,堆雪人,打雪仗。还有外婆陪伴我的忙碌身影,那么和善温婉,那是好生快乐的一段时光!!!随着现在自己渐渐长大,也渐渐懂事了许多,但是发现自己并不像童年时候的自己,那么无拘无束,那么开怀,那么放任不羁……
兴许人的一生就是这样,当你身在其中的时候,并不会想去珍惜;而当这段美好从你手中慢慢溜走的时候,你会扼腕感叹,自己为什么没有好好珍惜;就像,总想逃离父母的束缚,飞的更高更远;然而,等到自己真正走出他们的世界,才发现自己仍然是他们唯一不变的牵挂。
在流金的童年里,有父母的叮咛挂怀,当我们渐渐长大成人,发现这段流金的岁月,留下的不只是自己成长的足迹,更多的是父母的点滴心血、永恒牵挂;或许,自己走向不同的人生港湾,或许,身边已有不同的人陪伴;但是,沧海桑田,父母的真情却永远不会改变。
上个周末6.17是父亲节,好久没有陪着父亲过个节日了,一年中回不了几次家,现在父母年纪渐渐大了,自己会不知不觉地多一分对他们的牵挂。
流金的童年,许是珍藏在自己内心一汪幽蓝的湖水,许或是珍藏在自己内心的一个美好的憧憬;因为有亲情的浇灌,才显得分外珍贵;因为有父母的呵护,才显得分外情深。在这特殊的日子,祝愿天下父母节日快乐,愿你们永远身体健康,一生平安!!!