难忘的童年作文
童年是美好的,童年是快乐的,在暑假里的童年是令人难忘的。它如一颗宝石在灯光下,发出耀眼的光彩,映照出幼稚的我。
酷热的夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,把马路、楼房晒得滚烫滚烫的。姨妈家的院子里有一盆很像葡萄的小果子,我误以为是“葡萄”,心里可高兴了,心想:这下,就可以解馋了。我三步并作两步跑到了“葡萄”面前,拿了一颗就往嘴里送。
“呸,呸”我吃了还没来得及咽下去,就慌着全吐了出来。这“葡萄”实在是太难吃了,辣得我直吐唾液。妈妈闻声而来,看到这一切,哭笑不得地说:“你吃的是黄连果,是药,可以清热。”妈妈端来温开水,我咕噜咕噜地喝了起来,不料,越喝越辣。妈妈又急忙拿来饮料让我喝,舌头麻木虽然麻木了一会儿,但感觉好过多了。我呆坐在沙发上像一只小狗一样伸出舌头,让凉风吹一会,舒服些。
这好吃给我带来了深刻的教训,以后可别乱吃东西,否则后果自负。
难忘的童年作文6
明天是六一儿童节、已经多年没有过这样开心的节日了。很留恋这样的日子,有时异想天开:要是人能返老还童那该有多好啊!特别喜欢孩子,见到可爱的小孩子总喜欢逗他(她)笑。也许是缘分吧、多数小孩子见到我总会开心的笑起来
我小的时候喜欢和邻居的孩子(多数是小学同学、一个学校大院的孩子)一起玩,那时候我们玩的东西好多:打弹子、玩沙包、跳橡皮筋、踢踺子、跳房子还有过家家等
每天的功课好象很容易,一会儿的工夫就做完了。总要玩的很晚才回家吃饭。
喜欢作文和音乐,因为老师常常鼓励、所以很有兴趣
学校的文娱活动不少、大家都积极报名参加。学校每周放电影,儿童片、动画片和童话片是我们的最爱。六一儿童节通常是去市少年宫活动:看孩子们自己的演出、有歌舞、有小话剧还有各种书画展等
平时都在学校食堂吃,周日跟着妈妈去菜场。过年的时候总有一套新衣服去各家串门
现在想起来都觉得很有意思呢!