我的发小作文
我和她认识了足足十五年,我今年十五岁,也就是说,我和她从出生就认识了。其他的不说,光是这份缘分就已经足以让人羡慕的了。
常常有人说羡慕我,有一个认识那么多年的朋友,想想看,青梅竹马,这是多么美好的一件事啊。我们是邻居,这么多年,一直都是。曾经,当我们还没出生的时候,还差点是对门,只可惜因为一些原因,没能如愿以偿,这段历史,还是我们的父母告诉我们的。我们的父母也是好友,我们俩家可以说是交往很亲密,我们俩的关系也自然是好,更不限于闺中好友这四个字所描述的了,而更像是亲人了。
小的时候,我们还没有意识到彼此对对方来说是多么的重要,常常吵架或是闹一些小矛盾,甚至为了一些鸡毛蒜皮的小事而大打出手。可是当我们说出所谓的绝交两字的时候,却永远支持不过三天,就会自己和好。这么多年,我们一直都是缘分,我们,只有从前在幼儿园的时候才分到过一个班,后来在小学的时候,尽管在同一所学校,却没有分到一个班,到了初中,依然也没有分到同一个班,可是我们的关系一如既往的好,从来就没有生疏过。尽管我们看的是不同的风景,可是我们仍然有着很多的话题。或许这就是缘分吧。
我没有特意的去炫耀我们之间,我也很少跟别人提起我和她之间的事,我不会刻意去告诉别人我和她的关系有多么的好,但一切都在不言中,我们自己心里自然也有数。换句话说,她就是我的底线,我会用我的生命去保护她。
小时候一起玩耍的人,已经走的走散的散了,彼此走的路都不再相同,看的风景也不一样,也再也没有从前那样亲密无间了。只剩下我和她,依然是关系那么好了,我们更加珍惜彼此。这么多年来,我经历过许多事,而她总是在我遇到事情的时候,无论对错都站在我这边,哪怕事情是我做错了,她也会站在我身边,这是让我最感动的一件事。事情无论对错,比的不过是谁比较重要罢了,如果你在一个人心中很重要的话,哪怕你做的事情是错的,她也会认为你是对的,是的,很武断,却却很令人感动。
我们都很了解彼此,知道彼此的性情,也清楚彼此的爱好,更知道对方的境界,就像我从来不会拿她的缺点去开玩笑,她也是,吵归吵,闹归闹,但我觉得这一点是对朋友最基本的尊重,她做到了。
我不是很清楚我该用什么样的笔墨去描述她,我们一起经历过的事情太多太多了,这么多年来,我该怎么才能讲述清楚呢,哪怕是概括,哪怕是长话短说,我也说不清呀。所以我并不想说她是一个什么样的人,而是想说,无论她是一个什么样的人,都是我心中最重要的人,希望我们的情谊,接下来会继续下去,我们,来日方长。
谢谢你,我的发小。一直想说,这么多年,多谢你的照顾了。今后,也请多指教了。