我的发小作文
吃完晚饭后,天已经黑透了,天空中的那一轮明月被云笼罩着……
我坐在客厅中,与奶奶看着不着边际的电视剧……实是无聊,奶奶打着哈欠,踉踉跄跄地回了房间……
“砰砰砰——”楼下传来了一阵急促的敲门声,我立马跳起来,穿起拖鞋跑了下去。“谁啊?”打开门,突然,一只手伸了过来,“喏,你的书,都多久没来你家了?”定睛一看,是发小,嘴角微微上扬,拉着她进屋。
小时候。因为我俩家离得近,就经常一起玩。她每天早上跑来我家找我一同上学,我都每次叼两个包子,我一个她一个,在路上慢慢吃。因她比我晚上幼儿园,所以我们不在同一个班。但她每次都抬个凳子屁颠屁颠地跑来与我一同坐,任凭老师如何劝说,她都不肯让步;久而久之,老师也无力了,她得逞了。每每放学,我俩总拉着小手一起到校门口小卖部逛一番,拿出珍藏的零花钱买两个棒棒糖,回家路上吃,谈论着零食。
坐在客厅中,我们两个已褪去了儿时的幼稚,聊得不再是哪种零食好吃,而是一些无关紧要的八卦新闻;但时而传出的笑声还是一样的熟悉……不知何故,我们聊起曾经。
小女孩们都喜欢玩过家家的游戏,我们俩儿也不例外。我们总拿些小玩偶来当我们的“孩子”,我是“妈妈”,她是“爸爸”;带着它们一起玩。我们总沉浸在这样虚拟的世界中,乐此不疲。一次,我想搞点乐趣,让游戏变得更真实一点。我提议道:“要不,我们给小熊剪头发吧!”她看着我,含笑着点头。我们便迅速爬起,在防止了到处搜寻着,上蹿下跳,只为寻得一把剪刀……良久,一切准备就绪。我拿着剪刀,她拿着小熊,相视一笑,剪了下去,在它头上留下了与一头卷毛不相称的洞。“噗嗤!”我们一甩包袱,笑趴在了地上。
聊到这儿,我们相视无言,又如之前那般笑了起来。
天边处吹来了一阵风,把那云吹散了,那轮明月现身了,格外耀眼……