盼望着,盼望着,在不知不觉中,冬天渐渐远去,春天占据了大地,人们纷纷脱下棉袄换上新装,到处生机勃勃,郁郁葱葱。真是“阳春布德泽,万物生光辉。”
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。"春天是最美的季节,也是最忙碌的季节。人们收拾好棉袄,大人们又重新开始上班,有些小孩儿趁假期最后几天玩耍,还有花展等有意思的活动在人们忙碌的同时,大地也开始苏醒,经过一个冬天的沉睡最终被春天唤醒。柳树开始生长出一条条小嫩芽。
雨中带着风,风中带着雨。那景色完全与众不同。雨让树在洗澡,风用那温暖柔嫩的双手抚摸着人的脸,让它给我们带来温暖,春天是美丽的,春天是神奇的,春天是我们大家的乐园。
小蜜蜂也忙着采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像一个个少女。小鸟们聚在一起飞来飞去,有的小鸟在唱歌,有的小鸟在欢声笑语,像是在开一个聚会。
午后,淅淅沥沥春雨从天而降,在田里奏响了春天的交响乐。小草睾丸的头贪婪地吸吮着春天的甘露。一滴也不想浪费。沐浴在春雨中的柳树愈显翠绿。柔顺的凝脂随风飘摇,好似一位温婉的少女,而此时最吸引的要数田地里的妹苗了,他们挺直了腰任有春与林斯,虽然只是一片绿色,可风采却一点儿也不比油菜花逊色,因为它们长满着农民伯伯的希望,是丰收的象征。
一年之计在于春,春天的田野充满了生机与活力,在这里你可以感受到生命的律动,看到春天的田野充满了生机与活力。我爱那温暖的风,我爱那细细的春雨,春天无论是什么我都很喜欢。