这个季节,落花似人有情:至纯至真,铭记一生。
高中走了,陪我走过三年的朋友们都走了。仿佛一个半醉的梦,在天边仍有月儿的时候突然醒来。
我曾经那般孤傲,一眼瞥过营山中学,留在脸上的竟是不屑的表情。然后我理所当然的一路败北。在这里,有人会笑我的“平阳浅谈论”;在这里,有人会讽刺我的“胸怀天下”一说。也许我只是个另类,致使一些人捉摸不透,于是便过早的给我下了结论。
我终于承认十二班,终于拥入了十二班的怀抱。原来所有偏执与成见,都会因感情的沉淀而消逝。我抱了个木桶要十二班的每一个人与我合影,样子虽很滑稽,却是我最真实的一面。灯光熄灭,歌声响起,在无泪的离愁中悄悄镌过别离。
曾经十一班的风华往事,我永远不会忘记。在我们大家的共同努力之下,十一班果然如《十八岁的天空》里面的三年八班那样令人神往,令人铭记。九号的晚上,我们在一起聚会,然后我第一次喝得神经都麻痹了。接着是满屋打蛋糕,几乎每个人脸上都洋溢着蛋糕般甜甜的笑。我们在KTV包间里,把音量调到最大,接着炫目的灯光,尽情的疯着……
宛若三年前的初见,我临别时一个转身,还是那一眼“营山中学”。只是,不再有孤傲,不再有自负。我知道,以后,也许我再也回不到这儿了。即使回来,也可能是以一种路人的身份……这时,我才意识到这三年对这里积下的感情,远不止我可以想到的。
三年,我长大了很多;三年,我明白了很多。只是此刻曾经流年已逝,在时光匆匆划过的遽隙里如痴如醉。我匍匐在这无边的回忆里,想着一路走过的点点滴滴。我从不后悔,因为这些终将成为我心底挥之不去的记忆,终会成为我人生最宝贵的财富之一!
皎洁的月儿沉醉,结了霜的泪,我会记得这段岁月……