寻找作文
姑姑养了一只狗,名叫“巧克力”。它十分调皮,经常独自跑出去玩,常害得大家非常着急。
这天,我去姑姑家玩。忽然,我发现被关在门外小笼子里的“巧克力”有些不对劲。它一直耷拉着耳朵,嘴里发出“咕噜咕噜”的叫声。
我们当时并没有在意。可当我再一次出去找它时,惊奇地发现笼子门已被打开,狗也不见了踪影。大家可急坏了,赶紧出发寻找。
我们首先敲开了对面邻居的门,询问他们有没有看到“巧克力”。他说:“对了,我刚才在楼下时,看到了一只和它长得差不多的狗。”我们顿时看到了希望,谢过他后,便下楼寻找了。
我们一边走一边大声喊它的名字。可依旧不见它的影子。草丛里、河边、健身处,我们都很认真地寻找,就没见到它。到底有什么吸引了它的注意呢?是一顿可口的食物?还是一只心仪的公狗呢?
正当我们快要绝望时,远处忽然传来一阵狗叫声。大家的心顿时一紧,向那边看去。只见一个男人领着一只白狗,跑了过来。哎,原来不是“巧克力”,大家又失望了。巧克力,你到底在哪儿呀?哎,它得开始流浪了。他该怎样找食物呢?会不会有人收养它呢?
这时,姑姑突然想到,它很有可能跑到地下室去了。我们又去地下室。“巧克力,你在哪儿!”“巧克力!”大家急得满头大汗,可它似乎在和我们玩捉迷藏,就是不出来。
我们这儿找找,那儿找找,可就是找不到。姐姐都快要急哭了。
我们以为“巧克力”这回再也找不到了,便失望地上了楼。当电梯门打开时,姐姐一下子冲了出去,激动地哭了起来。没错,我们看到了“巧克力”。它正坐在地上吟吟哭泣呢!
“巧克力”呀,你可真顽皮,不跟我们说一声,自己就跑走了。你刚才到底去哪儿啦?