寻找作文
我总是喜欢房间靠西边的窗,傍晚回家,总能看到金黄色的小屋洒满温暖的阳光,即使那已是夕阳的余辉。
好喜欢西窗,它总是容得下我展开的双臂,让我拥抱阳光。夕阳上扬着嘴角,给我别致的微笑,同样张开它的双臂,紧紧的把我拥抱,在我耳边低声的说:让此刻的我都属于你,为你洗去一天的辛劳。我感谢它,是它让我拥有了疲惫之余仅剩的一点可怜的自由与闲适。于是,我每天都等待着夕阳西下的时光。
好几个阴霾的日子,我都没有再见到夕阳,是繁忙的生活将我与它隔离,我站在西窗边上,张开双臂,早已没有温暖的回抱。一阵萧风吹过,撩动耳边的发丝,眼中泛着的清凉的泪水也被它戏弄得愈加凄楚。我无力的垂下双臂,忧郁地望着西边,等待夕阳再现的日子。
好多日不再走向西窗,因为屋子不在金黄。
雨天关窗,猛然发现窗前两幢豪华的别墅拔地而起,悠悠然占去了我半壁天空,地平线被它们硬生生地撑高,我几乎咆哮起来:不!还我地平线,还我夕阳!我的字句终究是那样无力,两头彪形大汉依旧伫立在那儿,,嗤笑着我的渺小与脆弱。于是,我诅咒,诅咒它们被风刮倒,被地震坠的一天。就这样,日子便在诅咒声与漫长的等待中过去了。
我仍旧那样繁忙的生活着,好累好累,等待中的夕阳早已消失在我望不到的天际。在这样的日子里,我开始在短暂的梦中寻找夕阳的回忆……