柳树的作文
正如唐代大诗人贺知章所言:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天的柳树是羞答答的,远远望去,一片片灰褐色的顶子衬着黄绿花边的大伞映进视野!走近仔细一瞧,原来是柳树姑娘被春风叫醒了。
有的已经长出一片片黄绿色的叶子,有的只吐出一丁点儿军绿色,还有的是一个小小的芽苞。到了春末的时候,柳絮长出来了,像许多毛毛虫一样爬在树枝上,而叶子就三两片地结成对子,像一片片小刀子一样守护着这些柳絮。夏天来了,许多叶子长得都很茂盛。清晨起来,碧绿碧绿的叶子上挂满了许多露珠,亮晶晶的,像水晶一样闪闪发光。
柳树就像一个个高大、勇敢的卫兵站在河的两岸守护着这个美丽的家园。秋天,叶子发黄了,慢慢地飘落到地上,像是给大地妈妈铺上了一层厚厚的金地毯。
冬天,柳树身上落满了洁白的雪花,像是穿着婚纱的新娘一样等待着春天的到来。我们不能破坏树木,因为它们是大自然中的一分子,我们得爱护我们的周围环境。
柳树的作文10
冬天时,柳树的叶子都掉光了,只留下光秃秃的树干,我以为它死了。但等到初春的时候,我发现柳条有一点儿变绿了,变软了。再过些日子,绿色渐浓了,还吐出浅黄色的小嫩芽来,像削尖的小铅笔头。再过几天,小嫩芽变成了浅绿色,舒展成嫩叶。写春天柳树的作文,引用诗句
才下过几阵蒙蒙细雨,春风吹拂着无数条嫩绿的柳丝。春风用绿色的颜料,染绿了柳树的叶子,飘动着。到了四五月份的时候,柳絮从柳枝之间飘出来,满天飞舞,毛毛绒绒的,像棉絮一样洁白轻盈。我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了。当柳絮飞舞的时候,柳叶已经长得很大了,春风把柳条梳理地非常整齐,像淑女的头发一样,在空中飘逸。柳枝可以做柳笛,听爸爸说他们小时候常常把柳笛当哨子吹,我也很想试试。当柳叶变成深绿色的时候,春天就过去了,迎来了炎热的夏天。写春天柳树的作文,引用诗句
我非常喜欢柳树,更喜欢春天的柳树。