柳树的作文
柳树,不比“一卉能熏一室香”的茉莉芬芳,不比“国色天香万里芳”的牡丹妖娆,不比“可曾沾雨露,不改太阳心”的向日葵灿烂。可是它却有着令人钦佩的精神。
冰雪还未消融、到处还不见一丝生机勃勃景象,而万水都还抱着枯枝在冷风中瑟缩的时候,柳已抽出了嫩黄色的小芽,在寒冷中演奏着关于命运的交响曲,为大地涂抹上一片生机与盎然。柳的内涵是做先知者的勇气。
阳春三月,百花吐艳。柳嫩黄色的芽儿已变成了嫩绿色,碧绿中透着粉红,柔得想去抚摸。它那随风飘扬的枝条,好似姑娘那飘逸的长发,轻轻地拂去小朋友心中的忧伤。
炎炎夏日,柳那嫩嫩的碧绿已长成“一叶扁舟”,比原先大了许多,密密麻麻地交织在一起,好似一把遮阳伞。如果有人在柳下乘凉,柳便会大方的用这把伞为人们遮住炎热,送来清凉。柳的内涵是无私者的奉献。
金秋十月,百花都已枯萎了,丰满的,是那些累累硕果,为人们带来丰收的喜悦。而柳,它的叶子已枯黄了,它默默地等待着自己的归宿。柳的内涵是最后者的坚强。
“雨后桃花做片飞”的桃花美景使我陶醉,“玉箫吹彻北楼寒”的梅花令人敬佩,可我却独爱那富有内涵的柳树。