柳树的作文
它,像一排排卫士站在道路两旁;它似笔直的铅笔直立在大街小巷;风雨无阻守护着美丽的家园,它——就是柳树。
——题记
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
每年春天,万物复苏,小草偷偷的从泥土里钻出来,嫩~的,绿~的,可爱极了。河边、道路两旁、大街小巷的柳树也开始生根、发芽、长叶,枝条换上了新装,婷婷玉立。在暖暖的柔柔中,显得更加生动有活力。于是它自信起来,你看,一阵风吹来,它正冲着我频频点头微笑,还不停的向我招手。
柳树的枝干上长出了密密的枝条,枝条上的叶子翠绿细长,像一头浓浓的长发。它在园艺师的雕琢下,涣发新的生机和活力。这边像婀娜多姿的少女翩翩起舞,那边似孔雀开屏,真是千姿百态,美不胜收。河边的垂柳,在夕阳余晖的映射下,金光闪闪,煜煜生辉,微风吹拂下,随风摇曳,让人留恋其中,置身于画中,不忍离去。到了秋天,一片片金黄色的树叶像蝴蝶一样飘下来,给地上铺了一层金黄色的地毯。给秋天的景色增添了一道亮丽的风景线!
柳树像城市里那些辛勤工作的人们,默默无闻的奉献着,为酷暑下路人们遮阴纳凉,为城市带来一抹绿色,为鸟儿带来栖息的家园,它不曾索要些什么?这是大自然馈赠和给予。
我爱大自然,更爱柳树,但也要有树的精神,随着理想生根发芽,吸收着成长着,将来能为人们遮阴挡雨,美化我们的城市,让空气更清新,天空更蓝,生活更美好!