我们学校的操场上有一棵大杨树。它高大挺拔,枝繁叶茂,像我这么大的同学需要四五个人才能抱住它。
春天,杨树发芽了,树上结满了像手指粗细的毛毛虫一样的东西,没过几天就落下来了,有些顽皮的男同学拿它吓唬我们胆小的女生,说那都是些“毛毛虫”。
我最喜欢夏天的杨树了,因为杨树叶子变大变绿了,大杨树的树冠枝繁叶茂,像一把绿色的巨型大伞。那叶片美丽极了,绿色的叶片明亮地照着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。这时,我们高兴地在树下跳皮筋、打沙包、跳绳……玩得开心极了!那是因为有大杨树为我们遮风挡雨,抵挡太阳的照射呀!
秋天,杨树的叶子渐渐变黄了,一阵风吹过,杨树叶纷纷从树上飘落,犹如千万只黄色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。我们高兴地捡起叶子来,同学们有的拿它拔老杆儿,有的做书签,还有的做标本。
冬天,杨树叶都落光了,杨树看上去似乎有点伤感。但是,下过一场雪后杨树像披了一件银白色的皮大衣,美丽又优雅,我真喜欢它!
我爱你!美丽、高大、挺拔的杨树!你是学校的骄傲!
杨树在我家后山有一棵杨树,它有着高大粗壮树干,上面长满疙瘩,许多枝干像巨人的手臂向外伸展,远远看去像一座高塔。
每到春天,杨树开出毛毛虫似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我和小伙伴捡起来,吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。过了一段时间,树叶长出来了,树冠一片新绿,到了夏天,杨树像一把大伞,老人们在树下下,聊天,我们小孩在玩迷藏??一阵风吹过,驱走了人们的闷热。到了秋天,树叶落下来了,满地都是,软绵绵的。
后山的杨树不仅给我们带来了春天的信息,夏天的凉爽!
杨树,谢谢你陪伴了我们这么久,给我们带来了那么多的快乐!