柳树的作文
柳,似乎最迷人的就是它纤细的腰身,曼曼的细叶,总在风中招摇。
春风,总是使人微醉。午后的暖阳,也不太热,就那么轻盈地洒下。河上的波纹静静地泛着,像有数千个亮片,恰到好处地嵌在上面,看得人真想席地坐下睡去。
公园内有几把石椅,靠在上面,眯着眼睛,惬意极了,柳树,恰在眼前。
旁的深浅绿意,似乎给虚化了,映得那柳树格外清晰,越发显得非凡。
一排柳,是格外窈窕,在河畔,婀娜多姿,修长的枝条,似扬起的水袖。愈发显得有东方神韵。
在枝干上,衍生了许多柔软的枝叶,迎风轻摆,似想拂去什么东西。
我看着,不觉想到柳树的种种。
柳,为离别而生,故为“折柳送别”,它那身姿,也带上几分凄凉,如,一首挽歌。
柳,总是牵挂着友情吧,看那叶,就是一份绵绵的思念,那盼归的心。
友情和柳树一般,总是那么不堪一击,在台风的肆虐里,最先倒下的总是那柳树,难忘的是那倒下的惨状,在河边呻吟。朋友,矛盾的产生,再就是迫不得已的离别。
总是忆起二年级的转走的朋友,永远无法原谅的前两天的吵架。那时,都恨着对方,多想她从自己的世界消失,以为没有对方的世界很安静,结果,离不开她一天。
也许我会有很多朋友,但就是经历不起那几次风雨。再柔弱,也要迎着风,坚强一点。
公园,访柳,忆一份情。