深沉的爱的作文
爱是什么?爱是雨幕中的一把小伞,爱是冬夜里的一杯牛奶,爱更是那无数个日夜的陪伴。——题记
时光,如一座石磨,在岁月的流转之中,将那回忆的痕迹一点点抹去。时光,如一条长河,浩浩荡荡的奔涌而过,将那美好的回忆一点点带走。时光易老,但爱不灭。回忆这15年的人生画卷,那最深沉的爱叫陪伴。
深藏于我心底的那段童年记忆,总是伴随着一道身影——奶奶的身影。万物复苏的春天,那双手握着我的小手在田野里漫步;烈日炎炎的夏天,那双手轻摇一把蒲扇,为我驱散炎热;果香满园的秋天,那双手摘下瓜果送到我面前;寒风刺骨的冬夜,那双手捂热我冰冷的脚丫。我在她的注视下一步一步从牙牙学语到步入学堂,她用她的苍老换来我的成长,她用她那满头白发承接着我的长大。她对我最深沉的爱,是陪伴。
奶奶走到我的面前,神色中带着慌乱,粗糙的手轻轻拂去我的泪水,不住地说道:“孩子,不要怕,奶奶来了,奶奶带你回家。”奶奶的手如干树皮般粗糙而又冰凉,我的心中却升起一道安全感,一股暖意从心头涌起,那是陪伴的温暖。看着奶奶那被雨水打湿的满是疲惫的面庞,眼眶通红的我用力点点头。雨幕之中,一老一少,并步而行,耳边风雷阵阵,狂风如刀子般划过我的脸庞,但那把小伞之下,似乎又另成一个天地。没有点滴雨点的寒意。抬头的刹那间,泪水再次盈湿我的眼眶,奶奶的左肩,早已被雨水打湿,握伞的手微微颤抖着,身体越发冰凉,雨水的寒意浸入心底,那把伞却始终向我这边倾斜,阻隔了风雨。一路风雨,一路无言,身体依旧冰凉,而心却因爱而温暖。
时光的长河继续流转,但那抹爱意永不褪色,未来的人生之路,风雨再无可惧,只因那陪伴的温暖永不逝去。