深沉的爱的作文
我生活在一个六口之家,虽然我的家庭并不富裕,应该算是很艰苦的吧,但我感到很幸福!以前,我是一个不爱学习的人,总以为读书无多大用处,所以整天得过且过。
我一天一天的长大,一天天的成熟,逐渐明白学习的重要性。
前几天,我明白学习是我唯一的出路。
那天,天气很热,吃过晚饭后,爸爸带着我和弟弟去散步,爸爸一边走,一边对我说,现在他唯一希望就在我这个女儿身上。二弟是个残疾人,爸爸不敢期望他有多大出息。三弟一直就不爱学习,以后也不敢指望他将来有多大作为。以前,我以为爸爸对我总是特严厉。原来他是把所有的希望都寄托在我身上,想到这里,我忽然觉得好心酸。我没有明白爸爸的良苦用心。
回忆起以前,他每天早出晚归,起早贪黑,常常都好像很疲倦地回来。他很“小气”什么都不买,连袜子破了好几个洞都舍不得买,就说补一补就好了,我就觉得他是“铁公鸡”一个,一毛不拔。可是现在我明白了,他这样地省吃俭用完全是为了这个家,为了我们三姐弟。
我从来没有这么感动过,他竟然为了我们付出这样多,我却浑然不知,这是我始料未及的,忽然觉得脸上一颗热热的泪珠悄悄地滚落下来……
爸爸,谢谢您!