关于夜作文
喜欢一人独自坐在台灯下,静静在享受夜的恩赐,静听着时钟滴嗒的声音,天气仍有点微寒,这倒为浮躁的心少了一点儿嚣张的空间。或者,星空下露水冰封住了那缕躁动,让他动弹不得,只得留下宁静与我为伴。
那段倚着墙壁的日子掠过心头,撩起了一点不安。在摇篮中幼年的记忆而今已经模糊了。然而倚着墙壁的日子却清晰如旧,抬头望着天空,抑或拿着竹篮去打猪草,或许从未收获富足,然而心田里却充满了太阳的光芒。
大树的年轮又是多了几圈,头脑中的思考便也与之成正比。就这样懵懂地踏入了初中,过了不知天高地厚的三年。一度,我挺神气地以为“是一个大人了”,到后来才发现,妈永远拿我当小不点。撅着嘴来到了台灯前,夜更深了,凉飕飕的,轻轻的,一件大衣便扣上了我的肩头。妈妈轻声说:“别太晚了”,我好想握住她的手,灯下的她那么端庄,然而我只是俏皮地吐着舌头给她扮鬼脸。我意识到这无须掩饰什么,如果成熟是以灵气为代价,那我宁肯保持本色。妈妈望着我,会心地笑了,轻轻地带上了房门。
阎维文唱得好:“你上学那新书包,有人给人你拿,你爱吃的三馅饺有人给你包……”我倒想插一句:“你感到那凉意时,有人送温暖。”“愿天下父母,平安度春秋。”
衣服好暖,抬头看时,那时针又走了一圈!而夜宁静依然……