今天是军训的第三天,也有一堂课我很喜欢,那就是——天文课。
今天下午,我们上了天文课。进入天文馆,先看到的是正中央的一个仪器,一开始,我们都不知道这是干什么的。过了一会儿,老师把灯全关了,屋里漆黑一片,只见我们右边出现一个大图,老师说:“今天我们来上天文课,下面那,老师先带大家看几个春夏秋冬最常看见的星座!”一会儿,大图上就出现了四季我们最常看见的星座,什么狮子座呀,射手座呀……真的很漂亮。过了一会儿,灯暗了下来,只见我们头顶上亮了无数颗小星星:一颗、两颗……天呀,好多呀,好漂亮哦!
我们头顶上又马上出现了经纬仪,围着我们转,我们好像也在转,漫天的星星,全在我们眼球之中。
老师又让我们在众多星星之中找星座,天呀,太难了,我甚至一个也没找到,“哎,白学了你这个笨蛋,在众多星星之中,我眼花缭乱,连一个星座也没能找出来,就知道好看!”我狠狠的骂自己没记性。老师又让我们找北斗七星,我还是没找到,最后是陈丽颖找到的,我自叹不如呀!照完后,老师就开灯了,他说:“星空还有许许多多的奥秘还等着大家去认真探索!”说完,老师就让我们下课了!
今天,我第一次看到这么美丽的“星空”,走出教室门,我还在心里留恋这美丽而又炫耀的“星空”!