关于夜空作文
星期三夜晚,在回宿舍的路上,我边走边随意地思考着些什么。学校下午刚开完家长,不知为何心里乱糟糟的。一阵微风迎面而来,我不经意的一抬头,猛然发现,天上的景物竟像被镀上一层银色。
多么皎洁的月光呀!她流翠泻玉般地倾泻在大地上,泼洒在走在路上的同学们的身上,并流进我们已经干枯麻木的心田。我的目光随着这张银色的地毯移动着,在东南方向的夜空中挂着一轮明月。她静静地挂在那里,像一颗心脏,在微微颤动着;又似母亲的笑脸,在独自微笑着。她感染着我,同化着我……
我的目光向四周扩散开去。突然我惊奇地发现,在这茫茫夜空中,有一颗钻石般大小的星星,不甘寂寞,在不断地发出抢眼的光芒。它像是月亮的一棵美人痣。可我不知,它是在装点着月亮,还是在与月亮比试谁最吸引人。但我可以肯定,这颗星星一定是经过多番的磨难与阻饶,才有了今晚的辉煌的。
其实,每个人的生活有时也会如此。一路走着,一次放松就会使你走入黑暗。有些人也许就会因为这一次的跌倒,而永远爬不起来,从此在黑暗中度日如年;但也有人会像这颗星星一样,与生命抗争,跌倒后再次爬起,从此走出了黑暗。黑暗永远都存在,也常常会有人走入黑暗,但黑暗并不是永久的,每个人只要有信心,有勇气,都可以度过的,如果你想要让光明永恒,唯一的方法就是跌倒后不认输。
啊!原来生活到处都充满了睿知,只要留心生活,融进生活,相信它会给予你许多的启示。同学们,请打开你们心灵的窗户,让生活走进你的心房吧!