关于夜空作文
夜空是美丽的,是迷人的。傍晚,吃过晚饭后,我坐在我家的台阶上,望着天空中美丽的景色,天上灿烂可爱的小星星,它们好像在对我笑,好像在说:“你快上来和我玩吧?”
我幻想我正在和它们一起玩捉迷藏,看到天上的星星找到了自己的伙伴月亮姐姐,它们在一起玩游戏,我望着皎洁的圆月不禁想起了传说中月宫上的仙女嫦娥,望着望着我全然陶醉了。过了一会儿月亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那么明亮,真是美丽极了,月光把天空照亮了,只有很远很远的前方才有着几颗星星,忽然不知从哪飘来了几朵云把月亮挡住了,月亮使劲挤想从云里出来,一阵凉风把云给吹跑了,月亮又出现在天空中,那月光那么纯,把大地照亮,为夜行者导航。月亮就像天空中的一盏灯,发出银白色的光亮,我望着这悬挂在空中的明月,我多么希望我能到月亮上看一看,看看月亮上的嫦娥和玉兔,可是幻想往往不是真实的,皎洁的月光照在我的脸上,照在柳树和屋顶上是多么雪亮,像铺了一层白霜,这时我想起了“床前明月光,疑是地上霜”这句诗。过了一会儿妈妈说:“太晚了,快进屋来。”听到妈妈叫我,我才恋恋不舍的离开了……这美丽的夜晚。
这迷人的夜色真是美丽、动人,我爱迷人的夜空。