我的家乡就在江苏省泰州市的姜堰,是一座美丽的小城,春有百花,秋有月,姜堰的一年四季都很美。
随风潜入夜,润物细无声。春雨是春天特有的景物之一,春天有如一位打扮得漂漂亮亮的少女,一切都是那样生机勃勃,春天也是一个万物复苏的季节。在我的家乡,春天处处都充满花香,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,可爱的牵牛花也开了,很多花儿都争奇斗艳。许多可爱的小动物也都活动起来。春雨过后,植物贪婪地吮吸着乳汁的芬芳,一直茁壮成长。
轰隆隆小青蛙吓得跳了起来,不停地说着:怎么了,怎么了?发生了什么?水里的鱼儿说:夏天来了,天上开始下大雨了!夏天的雨总是这样来得急去得也急。可每次下雨,都会伴随着响雷。亭亭玉立的荷花开了,与她相依为命的荷叶也变得更加青翠,毕竟红花还须绿叶扶少了荷叶的衬托,荷花还会美吗?
哈哈哈!远方传来了一声又一声果农们喜悦的欢笑声,原来,秋天来到了我的家乡,秋天是结果的季节。农民伯伯在春天种下种子,经过这么多天的生长,终于长成了农民伯伯心仪的样子。每一粒果实都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌而成的,所以我们一定要做好光盘行动。
呼呼呼,洁白的雪铺满了大地,好像一层巨大的棉被盖在地上。许多动物又重新冬眠了起来。只有那松竹梅还屹立在那里,永不枯萎。
我爱我的家乡,我爱四季的家乡,希望它永远像现在这样子美好,这样活泼。如果你喜欢我的家乡,欢迎你来做客。