拥有快乐作文
当清晨的一缕阳光照进我的屋子时,我才从黑暗中醒来,发现自己并不孤寂,不是自己想象的那么可悲,因为我拥有着幸福。
事实是那么的残酷,上帝让我与父母相聚一起仅有一个暑假之短,在厦门,我很抱怨:“为什么不是这儿的学生,就不能在这儿读书?”爸爸妈妈都希望我能在那儿读书。去年暑假,我被爸爸妈妈接到他们那儿度假,一家人簇拥在一起看电视,一起猜谜语。一切的一切如今都已成为回忆,上天就是那么的狠心!因为那城市的规定,我不得不与父母分开,还有和我那调皮的弟弟分别,独自一人回来读书。
就在分别的那天,平日里节俭的父亲竟然舍得花上20元钱去买5元钱一个的鸡腿让我在路上吃,我饿着!火车快走了,妈妈把我的行李搬上车后,只是说了一句:“路上,小心着凉啊!”她的声音微微颤抖,在她转身的那一刻,我清楚地看见她的眼中已满是晶莹的泪花。爸爸因为出差,只能晚一点来,我望着窗外,夜空中,天河里点点繁星,闪着银光…..“妹崽!”我从沉默中醒来,回头一看,爸爸气喘吁吁地站在火车窗外,“妹崽,在路上小心一点儿!回家后记着回电话啊!”我的鼻子一酸,我用劲咬住下唇,我真的很怕流下眼泪,让爸爸看了心疼,怕别人看了笑话。顿时,我的耳朵,听不见任何嘈杂之声;我的眼睛,看不清任何事物;我的心,阵阵冰凉泪如雨下,心头就如突然失去了什么重要东西一样……火车隆隆起动了!
我从窗口向爸爸妈妈看去,他们不停地向我挥手,我,好心酸,泪已覆盖了我的视线,我狠狠地擦去,但始终拭不尽,泪已不听使唤……车在慢慢地开动,在模糊中,我看见爸爸妈妈在随着火车跑,我却莫明的把头转了回来,我不知道是什么力量促使我这么做。但或许是怕自己会哭得更厉害,我知道,此时,父母的心有多痛,他们又何曾忍心与自己子女分离呢?“喀嚓,喀嚓!”火车快速行驶起来。望着窗外,空空的,只有一闪而过的景物,我又后悔了,眼前不停地浮现出他们的身影……
回到家后的几天里,我无心做任何事,任泪水浸湿我的枕边,耳边很静。人生,哪有不散的宴席?有欢聚就没有分离呢?即使我很清楚这一点,从小时候到现在与父母只有三次相聚,然而现实又第三次将我们分离,这怎能不让我脆弱的心灵留下创伤呢?
在此期间,我痛恨自己的家境:为何我与父母就不能欢聚一堂,在他们那温暖的怀抱中健康成长?看着邻居一家人每天嬉笑打闹,乐此不疲,我的心如刀割,在痛苦中挣扎,夜里,我只能与孤独为伴,与窗外那皎洁的明月为侣。看星星,盼月亮,时而发呆,时而泪飞。有悲,向谁哭诉?有喜,与谁分享?我感觉自己就如脱离水的鱼儿。我不停的追忆,追忆离别车站的那一暮。我欣欣然发现:父母为何叮嘱?他们为何泪下?为何随车奔跑?不就是为了我吗?泪,只不过是离别时之痛罢了,我又何必责怪他们。
原来,我的家人是爱我的!他们为了我而奔波在外,辛勤工作,奋力打拼!为了不耽误我学习,就只得让我离开。而分离时,他们的心一定比我还痛。
此时,我看见了灿烂的阳光,它依旧美丽,依旧光芒四射。风雨后的阳光更加耀眼,亲人是爱我的,我并不孤独,因为我拥有最美好的东西——幸福与快乐!