开学的第一天的作文300字
今天,开学第一天,也是我进十三中的第一天。我进入了一个新的学习环境,因为在这里可以让我认识新的朋友,学习新的知识。在分班的时候,我被分到了6班,我在排队的时候,认识了一个人,他以前在广汇小飞虎打过篮球,虽然和我没有在一起打过球,但我还是心满意足了。让我没想到的是,这里面竟还有我以前打羽毛球的同学;在5班,有我的小学的朋友,在8班,有我的朋友……哇!这些朋友像山一样,向我压过来。这让我在最陌生的环境,也不再胆怯了。
这次分班,时间超乎了我的想象,等到了下午一点。我们才放学回家,而且下午穿校服去学校,万万没想到,第二天就要军训,这对我是一种考验,对6班,也是一种考验
下午,我们6班以及其他的班去参观学校,这里应有尽有,有广播站,有会议厅,竟然还有电视台。我发现我就像井底之蛙,我也知道了1973年在幸福路上臭名昭著的十三中,到现在的家喻户晓,家长非常想让孩子在这所学校上学的学校,这41年的变化太大了呀!
我也感受到了学习的压力更重了,我也知道了,以后的路更难走了!我也知道了人生的困难!!!