我长大了的小学作文500字
总以为自己可以是一个永远被保护的小女生,永远躲在父母的温暖港湾里,享受那小小的幸福。
没想到,幸福如此短暂,父母说:“宝贝,我们要去盐城做生意了,你长大了,也应该自己独立起来了。”因为那句话,因为那件事,因为那个地方,我哭了,嚎啕大哭,觉得自己是那么无助。“难道你们不要我了吗?”我擦干泪水,试图让妈妈留下来。“我们爱你,很爱你,我们出去工作只是想让你过得更舒适些。”“钱,你们眼里只有钱!”我打断了妈妈的话,向父母咆哮着,继而躲在房间,一个人哭。
第二天,爸爸和妈妈就出发了,我没见他们,什么话也没说。以后的一个月和爸妈关系还是那么僵,他们打来电话,我只是敷衍。
不知哪一天早晨,我早早起床,头昏昏的,摸摸额头,“啊!发烧了啊!”我吃了药,向班主任请了假,沉沉睡去。中午,我醒过来,摸摸额头,嗯,不错,下午可以去学校。我起床刚走到楼梯口,就听见楼下有”砰砰砰砰“的声音。我的第一反应是:小偷!我拿着木棍,小心翼翼地走下楼,寻着声音摸过去。那一刻,我惊呆了,那熟悉的头发,那熟悉的衣服,那熟悉的背影,原来是妈妈!不争气的泪水像断了线的珍珠似的拼命地往下掉,“妈妈!”许久,我才喊出了声。妈妈转过身,我看见那熟悉的脸,泪水掉得更快了。“你好些了吗?我听班主任说你今天不舒服,一大早就往回赶了。”妈妈走到我的身旁,擦拭我的眼泪,“孩子,别哭啊!”我一把抱住了妈妈:“妈妈,谢谢你,我以后再也不任性了,谢谢你!”“没事,你懂事就好。”
第二天,妈妈又去了盐城,这次我并没有撒娇,也没有又哭又闹,只是笑着说:“妈妈,我等你回来过年。”
原来,在妈妈回来的那一刻,我的心被亲情击中了。原来,我也因为那句话,那件事,那个地方,突然长大了。