我长大了的小学作文700字
在生活中,总会碰上形形色色的人,总会发生各种各样的事。某一天或者某一刻,一个细微的动作、一句温馨的话语、一次意外的相遇都会在不经意间荡起你心中的涟漪,激起你生命的震撼。那可能是一种温暖绵软的感觉,你可能会舌尖甜甜,嘴角翘翘,忍不住想笑,也可能是一种略微潮湿的感觉,伴着一丝酸涩或是刺痛,难以自抑的,想哭。不要意外,你长大了!
在某个时刻或瞬间,我似乎也有着感同身受的经历
一个多变的天气,好朋友侯瑶打电话说他的父亲这次打工回来带来了几只十分可爱的小松鼠,邀我去看。因为她的妈妈不准带朋友去他家,所以他只能偷偷的跑出来并把地点约在了离她家不远的花场外面。
我从来没有见过小松鼠,那会是什么样子的呀?真的像书上那样尾巴大大的,毛发茸茸的吗?我真想快点见到它们。我飞快地跑着,一气不喘的直达目的地。
终于到了,我看到了可爱的小松鼠,竭色的绒毛,大大的尾巴如同伞一样保持平衡。“我真想摸摸它,可以吗?”其实像侯瑶那么仗义的朋友怎么可能不让我摸呢?只是——这可是她一直在外打工的爸爸送给她的生日礼物啊!什么都不想了,没等侯瑶回答我,我的手已经不自觉的打开了牢笼并抚摸着那些小东西并把它们抱了出来·随着侯瑶的一声大叫——在我还未反应过来的情况下,小松鼠已经离开了我的怀抱。
接下来便是一场激烈的捉鼠战争,在此同时,我也考虑到了事情的严重性。我努力的追,不过想想也知道,侯瑶比我急。一声“巨”响,随后我看到的是满地打滚的西红柿,原来是侯瑶打翻了它们。之后便一直听到那个卖西红柿的女人在嚷嚷,尽管我听不清她在说什么,不过可以知道她在算该赔她多少钱。
侯瑶的眼泪再也忍不住了,如同瀑布一般流了下来,可毕竟是我让小松鼠跑的。想到友谊,想到责任。我掏出了我身上仅有的50元——要知道,像我这样爱财如命的人能做到这一点已经很不容易啦!一路上,我一直安慰侯瑶,希望她不要太难过——我是拉着手送她回家的。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈却对我说“你长大了!”也许在那一瞬间我真的长大了!