比赛的作文300字
今天,妈妈带我到永嘉中学参加浙江省第二届“兰亭杯”现场书法大赛。
永嘉中学坐落在上塘下堡山脚,校园里一座座楼房鳞次栉比。这里绿树成阴、鲜花盛开,环境十分幽静,难怪主办方会选择在这儿举行比赛。
走进比赛现场,空气里弥漫着一股隆重、严肃、紧张的气氛。虽然这是我第一次参加现场比赛,但是我依然胸有成竹地做好写字前的准备。这时,我悄悄地扫视了一下整个试场,看见工作人员紧张有序地做着赛前准备,一个个小选手严阵以待。
经过一个简短的开幕式,比赛马上开始了。顿时,整个试场变得鸦雀无声,每个人都俯下身,低下头,认真地写着作品。同学们个个精神抖擞,希望发挥出自己最好的水平。在大家全神贯注地书写中,时间滴滴答答地流走了,两个小时的比赛时间很快就到了,同学们将写好的作品交到工作人员的手里,陆陆续续地走出了试场。
在这次比赛中,虽然我只得了个优秀奖,但是我坚信一份汗水一份收获,有付出就会有回报,只要我刻苦练习,明年我一定可以取得更好的成绩的。