比赛的作文300字
周四上午,天气晴朗、阳光明媚,湛蓝的天空飘着几朵白云,我们学校在操场上举行了一年一度的队列比赛。
首先上场的是三年级的同学,他们脖子上戴着鲜艳的红领巾,脚蹬白色的运动鞋,统一的蓝校服,看着是那么整齐,那样好看。
比赛开始,他们各个神情严肃,踏着“一二一”的节拍,喊着响亮的口号走到评委面前。比赛要求的每个动作是那样整齐,就像一个人做的,真令我佩服。接着是二年级,一年级,终于该我们四年级上场了,我既兴奋又紧张,生怕出半点差错,这时老师好像看出了我们的心思,安慰我们说:“不要紧张,只要正常发挥就行。”比赛马上就要开始了,我们又互相检查了一下服装。我们已经做好了充分的准备。班长号令一下,我们便踏着“一二一”的节拍,喊着震天响的口号,迈着整齐的步伐雄赳赳、气昂昂地上场了。
首先是原地踏步走,这时操场上静悄悄的,只听见我们踏步走时发出“咔咔”的响声,瞧,我们的队伍整齐的像一个人走路似的。接下来是向左转,向右转,向右看齐,向左看齐,从侧面看就像一条直线,评委们也向我们点头微笑。我们整齐划一地完成了比赛,我心中的一块大石头也稳稳落地了。
这次队列比赛,让我又感受到了团结的重要性。