比赛的作文300字
今天下午我校将举行盛大的唱歌比赛。
早上一进教室,女生们的发型一反常态,真让我不由得大吃一惊:有的盘起来,有的扎许多根辫子,有的插上了发簪……真是千奇百怪。
午饭后,我们站在教室后面,又欢快地唱起了我们的校歌。我们练得很认真,时而轻声细语,时而淳厚有力,时而情感丰富……陈老师站在前面看着我们的嘴巴一张一合,不由得露出了满意的笑容。我们的歌声竟然把数学老师都引过来了,可见我们是唱得很不错哦。
下午第三节课,我们走向了赛场,高年级的比赛就从我们四(1)班开始,我们的队伍紧张而又欢乐。我的心忐忑不安的,可我装着一脸不在乎的表情,依然和同学们说说笑笑。走上了阶梯,我突然觉得脑子一片空白,就在那儿傻呆呆地笑着,直到指挥喊“123唱!”,我才反应过来。唱着唱着,我顿时感觉一点儿也不紧张了,觉得自己充满了自信,就一心一意地唱着校歌。唱完了歌,我觉得就像从地牢里放出来一样,感觉非常自由。忘了告诉你了,我们的歌声赢得了评委老师的拍手称赞呢!我班得了个第一名哦!
今天我懂得了一个道理:台上一分钟,台下十年功。所以,我坚信只要努力把事情做好,就一定会成功的。