比赛的作文300字
今天下午两点左右,我和班上的几位同学一起去多媒体教室参加作文比赛,我们每人带了两支钢笔,一只用,一只备用。
妈妈告诉我估计是要写一件感人的事,于是我之前拼命地积累名人名言,好词佳句。可天有不测风云,到了赛场上,老师宣布考题时,居然是让我们写一两件“童年趣事”。虽然我没有准备,然而之前写过类似的作文,所以我不是很紧张。
但是,老师竟然告诉我们六年级不少于八百字,五年级不少于六百字。我听到后,下巴都惊得快掉下来了!幸好,比赛前几分钟,真正的规则出来了。六年级不少于四百五十字,五年级不少于四百字。
比赛开始后,我们一个个奋笔疾书,不顾一切地创造各自的作品。这时,我想到妈妈跟我说过,写文章尽量只写一件事会更好,避免事多文杂。于是,我写起了自己幼儿园时闹的一个天大的笑话——自拍美颜,还被夸奖的事。我写的十分详细,也用上了优美的词语和句子,写着写着,我竟然入了迷。按照作文纸上的字数来算,我应该写了六百多个字。正当我自信满满的时候,发现我前面的一位同学足足写满了两页作文纸,大概有八百个字,我有点担忧我的成绩了。
作文竞赛真是既紧张又激烈啊,我希望我们班的参赛选手都能取得优异的成绩。