比赛的作文300字
上月,我收到了“好字行天下杯”全国中小学生硬笔书写大赛组织委员会的通知,可以到南昌去参加现场总决赛。我心里好高兴啊!可以去展示我的书法水平,更能够以笔会友,向全国各地的小选手学习。真是很难得啊!
我为这次书法比赛做了很多的准备。我想写的题材还是初赛时写的题目“三字经”,用白笔写在黑色的卡纸上。还准备一张背景纸,一颗印章,比赛用纸搞定了。我很高兴。每天坚持练字,争取写出好水平。
比赛那天,我带着我精心准备的纸和笔和一颗怦怦直跳的心来到了比赛的现场。哇!赛场内外人山人海,听说光是参赛选手就有七百多,加上家长一千多人。那么壮观的场面我还是第一次碰到,真是有点紧张。
大会主席宣布开始比赛,我就像平时练习时一样,一笔一划,认真的写。写完了以后,我心里的石头终于放下了
宣布结果的时候,我的心情非常紧张。到大会主席宣布小中组金奖名单时,有“钮芷莹”,我高兴极了!我成功了。
这次去南昌,我既了解了南昌的文化,又看到了全国书法大赛现场总决赛的壮观场面。既锻炼了自己,又大开了眼界。