比赛的作文300字
在上一次校级书法比赛中,我因为书写认真、大方、规范、工整的书法,成功入选参加区级书法比赛。
今天下午2点10分,我校100多名学生聚集在我校食堂参加区书法比赛。参加书法比赛的学生分为低年级、中年级和高年级三个年级。比赛类型分为软笔和硬笔。参加软笔的同学自带书写工具,有的带工具箱,有的带手提袋,有的带印刷宣纸,有的带超大白纸我参加了硬笔书法比赛,所以我们只需要带自己的笔。
比赛开始了,写软笔的同学开始按照之前准备的内容认真写。写得好的,泼墨的,熟练地在宣纸上自由书写的;那些低年级的初学者写得很认真。我写了《增广贤文》的节选,和同学陆坐在一起。刚开始我们有点激动,忍不住小声说话。不过事后我们很用心,字写的挺工整,总体不错。最后看到鲁写完了,有点着急,写的有点快,有点大意。我居然把“藻”写成了“草”。
这次被选中参加区书法比赛,我感到非常荣幸。但是,我没有好好把握这个机会,写错了一个字。太粗心了!我决心在未来的工作中更加专注,努力赶走粗心的老虎!