比赛的作文300字
上个星期四下午第一节课,我们班上举行了中华经典诵读比赛,目的是为了在班里选出一位同学去学校比赛。
比赛规则是:选手用抽签的方式抽出三首古诗,抽出来的古诗都是《小学生必背古诗词75首》里的,然后背出自己选的两首古诗。背自选古诗时,可以直接背,也可以一边诵读,一边做动作,还可以用唱歌的方式将诗词一句一句地唱出来。
比赛开始了,第一个上场的是张婷婷。她首先抽了三首放在旁边,然后开始背自选的。她自选的两首古诗是:《别董大》和《静夜思》。她背诗时,有点结巴,不是很流利,可能是因为没有作好充分的准备,也可能是因为上台后太紧张突然忘记了。张婷婷一张张打开了抽签的三首诗,分别是《早发白帝城》《泊船瓜洲》和《芙蓉楼送辛渐》。最后,她只背出了《早发白帝城》。
我印象最深的是钱俊。他背得十分流利,在背自选古诗和抽出来的古诗时,都加了三四个动作,一看就是有备而来,而且准备得很充分。他的手气我不得不佩服,抽出来的三首古诗全身简单的,分别是:《风》《池上》《鹿柴》。
最后,钱俊获得了代表我们班去学校比赛的机会。
通过这次比赛,我明白了:机会是留给有准备的人的。