比赛的作文300字
星期五下午,学校举行了跳绳比赛。
一到学校,大家都忙着搬板凳,到教学楼前的年级指定位置坐下,每个人都怀着激动的心情,议论纷纷。顿时,整个场面像奔腾的骏马一样沸腾了
这时,一位小主持来到主席台上。嘟——的一声哨响,会场上一下子鸦雀无声了。他拿着话筒有节奏的说:“跳绳比赛现在开始,请选手入场。”
一个个小选手精神饱满,微笑着上了赛场。
小主持人又吁——的一声令下,激烈的比赛就开始了。运动员个个精神抖数,绳索在耳边嗖嗖的飞响,他们都很沉着、冷静,继续迎接着挑战。台下,欢呼声、加油声、鼓掌声,交织在一起,混成一首交响曲。
看!我们班双胞胎小选手王子嫣、王子娴上场了。只见王子嫣张开双臂,挥舞着绳索,双脚一蹦一跳快如闪电。脚步向小燕子一样轻盈。似乎一点也不感到累。王子娴也不甘示弱,她弓着腰,双手紧握绳柄,使劲甩着绳子,双脚点地,像蜻蜓点水,脸涨得通红,像个红苹果。似乎全身有着用不完的劲。我们班啦啦队的加油声一浪高过一浪……
比赛结束了,我们虽然得了“二等奖”。但我们永远记住“胜了不骄,败了不馁。友谊第一,比赛第二。”要有勇气面对困难与挫折,为了美好的明天而努力。