比赛的作文300字
星期六,我家的窗口飘出了一阵阵诱人的香气,哦,原来是我家正在举行一场烧菜比赛呀!
姐姐是评委,姐姐说:“有请一号大厨登场!”老爸昂首挺胸地走进厨房,把汤圆倒进锅里,可在煮的过程中,翻煮太用力了,锅铲把汤圆弄破了!汤圆里的芝麻流了出来,白汤圆变成了黑汤圆,汤圆都烧焦了,嘿嘿,煮汤圆失败!老爸像斗败的公鸡走出厨房。
该轮到本小姐大显身手了!我做的是可乐鸡翅,我先把鸡翅用力切了三横,以便能使火烧进去,然后把油倒进去,等油烧熟后,再把鸡翅倒进去,反复翻炒,等炒到半熟时,把可乐倒进去,再反复翻炒,倒几次可乐,等炒到十分钟,鸡翅就熟了。我把鸡翅打在盆里,鸡翅黄澄澄的,使劲一闻,一股香气扑鼻而来,使人口水直流三千尺,大家都忍不住想吃。
妈妈做的是茄子炒青椒,也获得大家的一致好评。
结果出来了,爸爸8.5分,妈妈9分,而我呢,满分10分!当然我获得了冠军!
这次烧菜比赛,锻炼了我的烧菜能力,更让我品尝到了美食美味。这次烧菜比赛真是好!