比赛的作文300字
今天,我们在奥校作文班里玩了一场“斗牛”比赛。
“斗牛”比赛?你认为是老师牵来了两头牛吗?错了!错了!此“斗牛”非彼斗牛,它只是一个有趣的游戏而已。其游戏规则是这样的:分成两队,并选一名同学来当裁判,每轮裁判把两张写了字的贴纸贴在每队选手的背后,两名对手在一分钟内动用智慧,谁先看到对方背后贴纸上的字,谁就算胜利。
游戏开始了,大家一轮一轮比赛得很是激烈。终于轮到我们这组了,我的心情既激动又紧张,激动的是:终于轮到我们这组比赛了。紧张的是:万一我输了怎么办呢?这时老师点到我的名字了,我的心怦怦直跳,蹑手蹑脚的走上讲台,而且出乎意料的是,我的对手竟然是我的好朋友阿娴,这让我非常吃惊,但赛场上只有对手之分了。
比赛开始了,我尽力伸长脖子去看她背后的贴纸,但都以失败而告终。突然,她小声地对我说:“小宏,你的学生卡掉地上了。”我转过身一看,地上根本就没有呀!“糟糕!上当了!”就在我转身那一刻,她迅速地抓住我的衣服,读出了贴纸上的字。哎!她真狡猾呀!我是中了她的“调虎离山”之计了。
比赛的最后结果出来了,我们两个队打成了平手,但我还是收获了满满的快乐。