众所周知,只要是能生长成长的生物都是有生命的。生命随着年龄的增长而减少,可是,幼小的生命也会消失吗?今天,我就为你讲述这样一个故事吧。
我早上出门的时候,一只手掌般大小的小狗,走进了我的视线。它用那水汪汪的珍珠般充满灵性的小眼睛望着我,似乎在说:“我的主人抛弃了我,我现在又冷又饿,实在受不了了,我才出生不到两个月,多希望得到主人的怜爱啊!我现在无家可归,多希望有人收养我!多希望有一个温暖而又舒适的家啊!”
我看着它,真想过去抱起它,用双手轻轻抚摸它,把那么可爱的小狗带回家,可就担心奶奶不肯收养它。
突然一个路人走过来,朝小狗猛踢一脚,小狗滚到路边,看着这幅画面,我真是心如刀绞。可小狗却坚强地站起来,跟在路人后面,路人转过身又是一脚,小狗后退几步,但又跟上去,路人实在没办法,甩开了小狗就走了。
小狗真是顽强,经历了那么多次伤害,竟然还能勇敢地站起来,不怕伤痛,一直跟着路人,可见,它是有多么热爱生命啊!既然连年幼的小狗都知道生命的价值,那我们人何尝不是呢?我们要更加热爱生命,有一丝希望也不要放弃。