吃的作文300字
夏天到了,那些款式新颖、色彩缤纷的凉鞋穿在脚上跳皮筋,就像一朵朵美丽的花儿在跳动。我羡慕极了:回家叫妈妈给我买双高档的……
到家里,跟妈妈说这事,妈妈脸一沉:“哪有那么多钱?去小摊上买一双五元的就行了。”“那叫我怎么见人?”我发怒了,大声地吼着。
我委屈极了,大哭起来:不就一双凉鞋吗?妈妈更火了,要打我。我跑到房里,关上房门,一人在房间里哭。我知道妈妈为什么舍不得花钱买贵的凉鞋,因为家里只有继父一个人挣钱。
过了一会儿,妈妈进来,为我擦干眼泪,和蔼地对我说:“范萱,你知道你继父是怎么工作的吗?”我用手捂住耳朵不想听。妈妈叹了一口气说:“妈妈不会挣钱,你继父为了这个家每天早出晚归的。冬天,别人还在被窝里,你继父就出去做事,冻得满手都是冻疮。天热时,你继父为了‘六一节’你和弟弟有新衣穿,不辞劳苦顶着火热的太阳在工作。”说着说着,妈妈的声音哽咽了。我的心也渐渐平静下来。
“孩子呀,你不能从小跟别人比吃比穿,要勤俭节约,知道吗?”听到这里,我仿佛看见了继父那矮小的身影,在拼命地做着永远也做不完的事。