读书作文600字
我小的时候,第一次接触书,觉得跟书很投缘。也许是这个缘故吧,在以后的日子里,书一直陪伴着我了。
我喜欢书,所以一有时间我就去看书。我看过的书有很多,如:《格林童话集》、《鲁宾孙漂流记》、中国四大名著……每一次看书,我都会沉浸在故事情节之中。有一次,我正在看《刘胡兰》,当我读到敌人提起铡刀向刘胡兰时,忍不住大叫起来:“住手!”正在切菜的奶奶马上停下手中的活儿,惊奇的看着我……类似这样的举动还有很多,常常搞得家人莫名其妙但我却乐此不疲。
记得还有一次,妈妈叫我吃饭,我满口答应,过了一会儿,我从房间出来,手里捧着书,津津有味地“品尝”着,下楼梯时不小心蹬错了脚,结果来了个“鲤鱼打滚”。我一边叫一边爬起来,妈妈生气说:“没事吧?赶紧放下书给我吃饭!”我边答应边开始拿筷子吃饭,但我仍舍不得我的“宝贝”,我便边看边吃。菜刚夹到嘴里,我便“啊”的一声,吐了出来,仔细一看,原来我吃的妈妈用来调菜的辣子油。我不禁哑然失笑。
虽然是这样,也改变不了我的读书兴趣。谁让我那么喜欢书呢?
在书的王国里,我就是一只小小鸟,在知识的天空中自由翱翔;我又好像是一棵幼芽,在它的哺育下茁壮成长;我犹如一条快乐的小鱼,在书的海洋里尽情畅游……
书让我领悟到人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引着我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和信心;当我悲伤和痛苦时,书又如一味疗伤的药剂,它告诉我,悲伤是短暂的只要勇于开拓,便会走向成功。
畅游在书的王国里,天更蓝,水更绿!