读书的作文600字
我国著名诗人臧克家曾说过:“读过一本好书,像交了一个益友”。所以我是一个爱和书交朋友的女孩,也有过读书的乐趣。
上个周日刚吃罢午饭,妈妈说:“中秋节快到了,婷婷,去买一盒月饼吧!”我一听说要买月饼就高兴地跳起来,因为我可是个小馋猫。我接过钱就往外跑,在途中有一家书店,我看见里面花花绿绿、整整齐齐地一排排书,想到最近学过《窃读记》,就毫不犹豫地走了进去。啊,里面有我最喜欢的《孙悟空三打白骨精》画册!我迫不及待地拿起它,一页、二页……我像一个饥饿的人扑在面包上,贪婪地读着……画册中的孙悟空忠心为师父降妖除魔,而唐僧三番五次因为人妖不分要与孙悟空断绝师徒关系,可孙悟空并没有记恨在心。当唐僧陷入困境时,他义无反顾地将唐僧从危险中救出,看到这里我真为孙悟空鸣不平,也为唐僧的愚昧感到可恨。正当我看得津津有味时,只听见书店的阿姨说:“时间不早了,关门啦。”我才知道时间过得真快,已经从午后看到吃晚饭的时间了。
我只好合上书,赶紧回到了家。妈妈见到我生气地问:“你买的月饼呢?”我才恍然大悟,竟忘了买月饼,顿时低下头说:“妈妈,我……。”妈妈大发雷霆:“你跑哪里去了?我到处找不着你!”我回答说:“妈妈,你也知道我是一个‘小书虫’,我经过一家书店,就忍不住进去看书了,一看就把买月饼的事给忘了。”我知道妈妈平时是支持我读书的,就连声对妈妈说“对不起”。果然妈妈消气地对我说:“原来是看书呀!”不过她还是故作娇嗔地说:“看书是好事,但是你要先给妈妈说说,不然我着急找你,还以为你跑丢了呢。”
误会解开了,妈妈笑了,我也笑了。