乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,它是冬天发妈妈送给我的。它长着小小的眼睛和小米粒一样大,由于它是小乌龟,所以它的壳只有我的巴掌那么大,壳面上有许多细细的花纹,它的脑袋尖尖的,和我的大拇指差不多,在眼睛上长着一条细红的丝,就像女孩子化了装,涂了眼影一样,或者它就是女孩子。
它整天缩着头,躲在浴缸的一个角落里,我给它吃东西,它也不吃,我想它是不是病了。妈妈笑着说:“小乌龟没有病,小乌龟冬天要冬眠不能吃东西,到了春天才能吃东西”。
今年春天,我发现小乌龟开始动了,先把头伸出来,好像在看看有没有坏人,再把四肢伸出来,我把吃的东西放到浴缸里,我在旁边看着它,它就是不吃,后来我假装要走,我又偷偷地看了一眼,只见小乌龟正在大口大口的吃东西。啊!它是在怕我吗?它是在害羞吗?这样更显的它像女孩子了。它吃完了东西就趴在浴缸里呼呼大睡,你看它是不是非常机灵、非常可爱?是不是你也想要一个快让你的妈妈也送你一个吧!