关于乌龟的作文
家养了一只可爱的小乌龟家养了一只可爱的小乌龟。小乌龟的外形可好玩了。它的头是三角形的,上面还有花纹,摆起来像左摇右晃的小三角。它的壳是椭圆形的,上面有一些不规则的六角形,六角形里面还有一些不规则的小六角形。它的脚是椭圆形的,从肉里面伸出一只爪子,摸起来滑滑的,就像一个圆圆的肉包子。它的尾巴细细的,就像蝌蚪的尾巴。
小乌龟的胃口可大了,每次我放学回家,第一件事就是喂小乌龟了。我把切好的猪肺放在它面前。它看了看,三口两口就吞进肚子里了。
小乌龟的力气可大啦!我经常逗小乌龟玩。我把它四脚朝天地放在地上,它先是一动不动,过了一会儿,它便伸出头颈和四肢。用头使劲往地上顶,只听“砰”的一声,小乌龟就已经在地上爬来爬去了。它把头昂得高高的,好像在说:“看我翻过来了!”
小乌龟的脾气也大。说它老实吧,它的确有时候很乖。把它放在阳台上,它不会到处跑,而是爬到一个角落里,成天躲在里面,直到把它捉出来。可是,只要你把它放在水桶里,它在里面呆够了,就会弄得“砰砰”地响,就是聋子也会被它吵得受不了。直到把它从水桶里捞出来。瞧,它有脾气吧!
我喜欢我的小乌龟,因为它许多耐人寻味的故事给我带来了无穷的乐趣。