关于乌龟的作文
我们家的小乌龟是我爸爸在我七岁生日的时候给我买的。
那天,爸爸一进门就举起手,告诉我这是送给我的生日礼物,我双手接过盒子一看,是两只小乌龟。小乌龟很可爱,一只翠绿色的、还有一只是浅褐色的,我笑着对妈妈说:“以后绿色的就是我妹妹,褐色的就是我弟弟。”
爸爸把乌龟放进了塑料盆里,倒上水,它们很快活的游来游去。我想它们到了新家肯定也开心地不得了!
可第二天麻烦就来了,那天我放学回家就发现盆里的两只小乌龟都不见了,我随便找了一下没找到,就想等到爸爸妈妈下班回来后一起找好了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我告诉他们我的“弟弟妹妹”找不到了。他们也很着急,开始四处寻找,客厅里的凳子、沙发、洗衣机、电冰箱都翻了个底朝天,就是找不到,甚至还到两间卧室里去找,结果还是没有。因为是夏天,我们三个人都找得汗流夹背、精皮力尽了,瘫坐在地板上。忽然听见鞋架的地方传来了沙沙声,六只眼睛齐刷刷的望过去,看见了我的弟弟妹妹各自趴在了我爸爸的一双皮鞋上,我刚要去捉它们,妈妈说不要去理它们,随便它们,气都气死了。小乌龟好像知道爸爸妈妈生气了,没过多久它们自己就爬到了爸爸妈妈脚边。说是迟、那时快,爸爸妈妈一人捉住一只,把他们来了个底朝天,转起了陀螺,我则在一边喊加油。家里荡漾着阵阵笑声,刚才的疲劳仿佛一下子全没了。
就这样反复几次后,我爸爸终于挡不住了找小乌龟时的累,给它们换了新家——一个超深的桶,这样小乌龟就再也跑不出了,我们也结束了寻找它们的工作!