母爱的爱的作文600字
当小宝会走路和会跑的时候,突然摔倒了,小宝躺在地上嚎啕大哭。那位母亲没有告诉他走路要当心,当她把小宝扶起来后说道:“这地面太可恶了,把我们家宝宝摔倒了。”
几年后,小宝会说话了。有一次,小宝打了朋友一拳,朋友们就不理他了,他跪在院子的一角上,用手指画着圈。当小宝的母亲看到了,她什么也没有问,就飞快地奔向小宝那儿,她边扶边说:“哪个孩子不理我们家宝宝了,看妈妈怎么找他们算账?”说完,小宝的妈妈就跑过去责骂那些不跟他玩的孩子们,孩子们向他的妈妈解释,但小宝的妈妈说:“我不听你们解释,你们不理我们家的小宝,我就把这件事告诉你们的妈妈。”那些孩子无可奈何,便跟小宝玩儿了,可每一次玩,小朋友们都会被欺负。
时光如飞箭,转眼间,小宝进入了小学。有一次,他考试考得不好,躺在床上漫不经心地看着那张试卷。小宝母亲没有看那张试卷的难度,也不问小宝上课的态度,便说道:“这谁出的题目这么难,打击我儿子的积极性!”
后来,小宝由于被他的母亲宠爱的越来越懒惰,成绩也越来越差。后来就读职业中学。他的母亲越来越老,有一天,她问儿子:“儿子,工作定了吗?”她儿子懒洋洋地说:“有千里马而无伯乐,没有单位赏识我。”
现在的母亲很宠爱自己的孩子,甚至不顾别人的意见,让孩子变成了“家里蹲式千里马”,母亲要正确的对待孩子,不要让“中国式溺爱”毁了下一代。