母爱的爱的作文600字
母爱,是一缕阳光,在我寒冷时给我温暖;母爱,是一束鲜花,在我心灰意冷时带给我鼓励。我拥有一份特殊的母爱,像乒乓球拍,红的那一面温柔,黑的那一面严厉。
我拥有一份温柔的母爱,我一直记得那一天妈妈眼里的温柔。那是2014年的一个下午,我在小区开心地玩耍,突然,我被一块石头绊倒,双膝擦伤,尤其是左膝仿佛被一双无形的大手撕裂。我强忍着痛站起来,拍掉双膝上的沙粒,缓慢而艰难地走回家。
一到家,妈妈看到我的伤口,眼中满满的都是担忧和难过。妈妈立刻把我带进屋里,准备上药。我静静地躺在沙发上,一下子觉得很安心。当妈妈从房间里取出一小瓶碘酒时,我有几分恐惧。妈妈一边小心翼翼地用棉签把药涂在我的伤口上,一边轻柔地问我:“疼吗?忍着点。”一开始我感觉很痛,但疼痛渐渐消失,感觉一阵清凉,消毒完妈妈又帮我涂了红药水。
我拥有一份严厉的母爱。妈妈对我的考试成绩看得很重,如果考不好,后果很严重。记得有一次,我考砸了。我怀着侥幸的心理慢吞吞地回家,以为她不在家就能逃过一劫。不料妈妈偏偏在家,而且还知道今天有考试。妈妈认真看了我的卷子后,严厉批评了我:“这些题都是基础题,要是你平时认真听课认真复习,怎么会考成这样?这完全是你学习态度不端正,平时学习偷懒的结果!”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,下定决心要痛改前非,不让妈妈为我的学习担心。
妈妈,谢谢你的温柔和严厉,是你的关心和教诲让我健康快乐成长。