母爱的爱的作文600字
母亲是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬季,也能温暖如春。
母亲是一条小溪,让你的心灵即便蒙上岁月的灰尘,依然清澈透明。
母亲是一棵树,在季节的轮回中坚守家园,为家人洒下一片绿荫。
可惜的是,许多人都讨厌母亲的唠叨,这恐怕是我们这一代孩子的共识了。
一天,我和妈妈大吵了一架后,我怒气冲冲的跑下楼去,来到路边一个面摊,我摸了摸自己的口袋,却发现自己身无分文。摊主是位和蔼的老婆婆,看见这种情景,就微笑着对我说:“小姑娘,看你这种神情,怎么了?”我对老婆婆说:“我出门时忘带钱,又和妈妈吵了架,肚子却又咕咕地叫,这可怎么办好啊?”老婆婆说:“坐下吧,我请你吃吧。”一会儿,一碗热气腾腾的面条来了。我对老婆婆说:“谢谢您,您真好,而我妈妈却……”“不,孩子,你错了,你没想过吗?我只给你煮了一碗面条,而你的妈妈却给你煮了十来年的饭呀!”老婆婆说。我噎住了,匆匆吃完面条,匆匆回到楼下,发现妈妈正站在楼下,焦急地四处张望。我跑过去,紧紧地抱住了妈妈。
是呀,我们常常伤害一颗总能原谅我们的心。
我爱我的母亲,因为她是温暖的炭火,是扬起希望的话语,母亲的微笑,是醇香无比的美酒,在我成长的的道路上留下了芳香。