有一件事,一想起来总让我不禁感动至极。
那是一个特殊的夜晚。那一天本是安宁的夜晚,当我入睡时,忽然想起来有两面作业忘记写了,我立马下了床,找到书包,翻呀翻,拿到笔就一顿写,这时,妈妈满脸问号看着我说:“豆豆,你怎么了,作业没写吗?”我点了点头,头埋得低低的,不顾一切地写着,但事情并没有那么顺利,有一大堆题目拦住了我的去路,妈妈一看就知道我不会写,立刻拿起手机的作业帮搜了起来,搜到题目后,还给我讲解,直到我弄懂为止。
虽然那正值酷暑炎夏,但晚上还是很冷,妈妈把一件小棉袄披在了我的背上,我虽然身子冷,但心里却暖了许多。我知道妈妈其实也很冷,但就是把衣服披给我,她却只穿薄薄的睡衣,我问她冷不冷,她摇摇头,但妈妈的上牙和下牙开始了打架。做着,做着,毫无进展,我扔下作业,生气地说道:“什么嘛,这么多作业,好烦啊!”
妈妈听了,并没有打我,一如既往地鼓励我:“豆豆,加油。妈妈相信你的。”有了妈妈的鼓励,我立刻拿起笔,飞快地写了起来,不久,作业越来越少,最终我写完了。写完之后我去了房间,但是妈妈依旧在忙着,妈妈早上那么辛苦,晚上还要照顾我,我真不应该,想到这,我不禁鼻子一酸。
一说起这件事,我都很感动,也为有这样的妈妈而感到骄傲。