母爱的爱的作文600字
母爱是一阵温风,吹走炎热的夏季;母爱是一眼泉水,滋润我们的心田;母爱是一支蜡烛,照亮我们的未来;母爱是……这些就是母爱的真实写照。
在我眼中的母爱就和孟郊的《游子吟》中写到的一样。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。何为母爱?母爱就是一针一线的为我们缝补衣服,一心一意的为我们好,一步一步的为我们着想。母爱是伟大的!
在我眼中的母爱就和那《藏羚羊的跪拜》一样。他可以为了自己的孩子,不顾耻辱向她最最痛恨的敌人下跪并流泪恳求。她也不再乎别人笑她傻。何为母爱?母爱就是为了自己的孩子放弃自己的尊严,甚至可以放弃自己的生命。她可以为了孩子向敌人下跪,她还有什么不敢的呢?啊!母爱真伟大!
在我眼中的母爱就和胡适写的《我的母爱》一样。她会因为说错一句话的过失而给我们严厉的惩罚。她也会用她的舌头为我们舔眼翳。何为母爱?母爱就是这样,对我们教之严、爱之慈。
虽然刚出生时,我们的那根连接母体的脐带已经被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系是难以割断。十几年来,是母爱与我们朝夕相处,是母亲一直无微不至的关心着我们。
何为母爱?这些就是母爱。妈妈会为我们建造避风港,或许有一天妈妈老了,但她对我们的爱会一直一直的延续下去。